• 1 октября 2009, 14:06
  • 105127

Плов в духовке

Рецепт: Плов в духовке

Плов в духовке за час

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Плов в духовке»:

Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.
1. Раскалить сковородку с маслом и выложить в нее, нарезанную небольшими кубиками, баранину (минут 10 ), далее перекладываем мясо в казан.
2. Следом на сковородку кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, (до золотистого цвета обжариваем), далее все это выкладываем в казан поверх мяса.
3. Сливаем воду с риса и добавляем в него перец черный молотый (щепотку), соль, по вкусу, и 2 столовые ложки соевого соуса, и так же на сковородке обжариваем до золотистого цвета (минут 5 ), добавляем в рис 3 ст. л. барбариса, чайную ложку зиры, все перемешиваем и выкладываем в казан по верх морковки с луком. (не вздумайте перемешивать все в казане!!!)
4. Сверху втыкаем головку чеснока и заливаем все кипятком так, чтобы вода была сантиметра на два выше уровня риса.
5. Закрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут...
6. После 40 минут достаем из духовки перемешиваем, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой любимый рецепт плова, готовлю теперь только так. Плов идеальный получается, рассыпчатый, жирненький, рисинка к рисинке. Главное- не переборщить с водой, налить так, чтобы только покрывала рис. Если покажется мало-долить можно в любой момент. Иногда добавляю рассол из-под домашних огурцов. Соевый соус не ипользую
Приготовил плов по вашему рецепту! Это очень вкусно!!! Спасибо!!!
Приготовил плов по вашему рецепту!!!
Идея плова в духовке сама по себе хороша, но есть вопросы
Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.

К чему такое расточительное отношение к воде? Мы ж тут так любим рассуждать про экологию Да и просто неэффективно так мыть крупы, лучше руками перетереть, несколько раз меняя воду.
2 столовые ложки соевого соуса,

вот объясните мне, темной, почему соевый белок в колбасе - это нехорошо, потому что соя - генномодифицированный продукт, а соевый соус делают из той же генномодифицированной сои (если не из чего-то похуже), но на этом сайте соевый соус только в чай не наливают .
Нет, я понимаю, когда это по условию конкурса, по требованию спонсоров... - но здесь то он зачем?
Делала по рецепту, залила кипятком на 2 см, через 40 мин открываю крышку-жидкость почти не ушла. пришлось выпаривать без крышки на 250 градусах, но все равно плов разварился. В следующий раз добавлю воды гораздо меньше, думаю будет отлично.
Делаю приблизительно так же, только не в духовке. Наверное теперь настало время попробовать в духовке, а то на печке все время пригорает.
Как вы думаете, ничего если я рис обжарю без соевого соуса? А то я его терпеть не могу.[x]17:43 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила плов в духовке!! Просто находка для меня!! Рис не горит, не превращается в кашу!! Может быть у кого то и так все отлично готовится, но для меня это было проблемой!! Спасибо автору за идею
Жаль, что нет фото
Классный вариант приготовления! Спасибо!
Вкуснятина!!!!!!!
сууууупер
Сделаем и такой! У меня хороший плов получается ( не хвалюсь!), но "хочется чего-нибудь такого"! Спасибо, обязательно попробую: идея понравилась!++++
на днях делала плов, с такими же ингридиентами, только добавляла изюм чёрный еще, и по другой технологии немного...попробуем ваш вариантик)))спасибки))))
попробую приготовить по Вашему... а то никак не получается он у меня!
прелесть+++++
прелесть+++++
делаю и на плите и в духовке...нравится по-всякому...а вот соевый соус не добавляла - спасибо, приняла как руководство к действиям и результат - плов через 40 min достану из духовки - поробуем...Вам++++
Плов объедение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 2 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки