• 13 октября 2009, 9:46
  • 197588

Комплексный обед в аэрогриле

Рецепт: Комплексный обед в аэрогриле

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

Категория: Готовим в аэрогриле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:

  • Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).

    Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления - я буду только рада!

    1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
    2. Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
    3. В 3-й банке - тушеный картофель.

  • Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).

  • При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
    Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
    Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив - вы уже будете это знать.

    Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.

  • Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).

    Приятного аппетита!

    P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комплексный обед в аэрогриле
Рецепт: Комплексный обед в аэрогриле

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам - или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу - все сразу, за один раз.

Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:

Фотографии «Комплексный обед в аэрогриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала картошку с курицей, очень вкусно получилось . Спасибо.
Приготовила сегодня! Вкусно, быстро. Раньше так в духовке в горшках делали, с кортошкой и с курицей. У меня аэрогриль маленький, как я уже писала КитФорт, уместились 4 банки. Две с гречкойс овощами,2 с рисом. Это достаточно нам с сыном. Но я хочу сказать, что полная банка даже на мужчину много, если еще и салат. Короче после ужина осталось две с половиной банки. Сыну завтра на работу, а мне половинку. Поэтому 2 ст.ложки гречки и овощи, чтобы одна треть банки осталась не заполненной. У меня одна баночка от зеленого горошка была. Эксперементирую . Благодарю очень за рецепт!
Огромное спасибо! Очень понравился ваш совет, а главное по поводу мощности и др. объяснения. У меня КИТФорт мощн.1800, пользовалась очень экономно, думала что жрет много . Теперь буду готовить в банках. жалко, что печь там никак. Запеканка не пропекается , в основном картошку ФРИ готовлю и булочки сырные.
Увидела "в горшочке". Можно и горшочки использовать? а как их перед этим обработать? И кто пробовал - какие банки лучше использовать, чтоб не лопнули.
А все-таки, если молочная каша - то молоко наливать в банку до верху - или на половину?
вобще попробую може і получится щось
По утрам в аэрогриле варю кашу. Крупу замачиваю в холодной воде, через 15 мин. воду сливаю, промываю. заливаю кипятком. Варю при 205*С 11мин. и высокой скорости. затем при 180*С 11 мин. и средней скорости ( чтобы не убежала).Это время для горшочка или банки на 0,5 литра. Вынимаю из аэрогриля и кладу соль и сахар. Через 10 мин. - масло.
Из любой крупы каша гораздо вкуснее, чем на плите или в мультиварке. Необыкновенно нежная получается,ничего не пригорает и не убегает, мешать не надо.
Затем варю себе кофе в аэрогриле при 150*С и высокой скорости 6 мин., получается с пенкой и очень вкусный.
Бутерброды с сыром очень вкусные получаются, Сыр не плавится, а получается воздушным (средняя скорость ,10 мин., 205*).
Я всё делаю в аэрогриле, на плите только картошку и макароны варю, от духовки вообще отказалась.
Скажите пожалуйста, аэрогриль наверно много сжирает электроэнергии? У меня есть этот прибор, но я уже несколько лет им не пользуюсь, т.к. боюсь, что много нагорит (а мы с мужем пенсионеры). Подарили мне на юбилей, я несколько раз что-то там готовила, но он гудит как-то и мне кажется, что много нагорит электроэнергии.
Посмотрите технические данные к своему аэрогрилю. У меня Хоттер, мощность -1 300вт, У эл. чайника мощность 1 500 - 2 500вт. утюг -1 300вт. Очень экономичный прибор.
Ответ для ludm zotowa2014
Современная техника (та, что с кнопочками и цифирками светящимися) работает по принципу включился\достиг нужного эффекта\выключился. Как например чайник - ему надо нагреть воду до 100*С - пошумел чуть чуть, достиг нужного и выключился насовсем. То есть те киловатты что у него написаны Не Всё время используются (то есть киловатт часа не будет). А ваш гриль наверное такой же автоматический. В начале например подольше работает, чтобы разогреть, а потом уже изредка включается, чтобы поддержать. Гудит скорее всего какой нибудь вентилятор, чтобы разгонять жар (а он немного потребляет энергии). Пользуйтесь на здоровье техникой, просто привыкнуть надо к тому как оно всё быстро работает. А вот камфорочная плитка старая наоборот доолго потребляет свои киловатты, чтобы сам блин разогреть, кастрюлю, да ещё и воздух вокруг. Против неё современная индукционная шууух и нагрела, шух \ тик (отключилась), потом снова шух \ тик и так дальше. Пока таймер не закончится. И в кастрюльке будет поддерживаться столько, сколько выставите. В микроволновке тоже если мощность убавить, то он сначала включит максимум своих киловатт, потом отключится и снова включится. Чем меньше мощность выбрали - тем дольше он будет отключенным находится, а чем больше зададите - тем дольше включенным будет оставаться. На максимуме всё время продолжает работает нагреватель (магнетрон), даже может прожарить всё до угольков (как бы изнутри). Ну вот как то так.
Почитал про них в интернете - говорят много жрут, потому что работают всё время, так что и правда пока гудит - киловатты продолжаются. Но с другой стороны не хуже электрической плиты по потреблению, а удобство в разы больше.
Ответ для Елена КС39
Кофе в аэрогриле? Ну ну, понятно теперь почему эта мешанина понравилась
аерогріль є но кроме як стерилизіровать банки нічого не пробувала
cумбурные и неконкретные рецепты ! не написано на сколько заполнить банки овощами или крупой , сколько налить воды !!!!!
Очень интересно. Попробую.
Какая интересная идея! А если духовку так загрузить, получится? У меня нет аэрогриля и я даже не совсем понимаю принцип его действия, надо найти прочитать...
Я видела подобный метод приготовления еды в баночках у Елены Чекаловой,правда, там было одно блюдо, но, пожалуй, можно приспособится и с ассортиментом...
Да, давно делаю в духовке. Литровые банки (да и любой ёмкости обязательно ставить в холодную духовку!). По времени: если -20,30 мин); овощи с курицей -до 40-50 мин; овощи, картофель с мясом (мясо надо порезать кусочками) - 60-70 мин. После выключения духовки, оставить банки до полного остывания. Соль, специи добавлять, как по обычному рецепту.
Спасибо
Готовите так на раз или завинчиваете крышки, чтобы на несколько дней был припас? Я курицу и рыбу делаю периодически с запасом, а вот с овощами и кругами как-то так и не дошел ход, хотя идея привлекательная.
Как обычно, после полного остывания закрыть либо двойной, либо винтовой крышкой. Потом в холодильник на нижних полку. Я готовлю на три обеда. Разогревают в микроволновке. Салат делаю свежий, любой, или какие-то овощи из закатки, соленые помидоры, огурцы - по сезону. В банке получается бесподобная скумбрия: режем на кусочки, пересылаем нарезанным репчатым луком, морковью, солью. В банку на дно выложить 3-5 горошин душистого перца и 6-7 горошин черного перца, один лавровый лист (на литровую банку).Банку накрыть металлической крышкой, поставить в холодную духовку, довести до 180 градусов минут на 50. Одновременно можно запечь овощи, картофель, какую-н будь запеканку, хлеб, булочки-печеньки. Хорошо горячей, очень вкусно холодной на ужин с какой-то зеленью, салатик. Можно в банку залить томатный, томатно-сметанный соус. Остроту блюда регулируйте по вкусу. Можно с карри и рисом; гречкой с грибами.
Забыла добавить, что в рыбу с овощами нужно добавить немного растительного масла. Очень вкусно минтай с овощами+майонез с низкокалорийной сметаной: рыбу разделать на кусочки+морковь+зелень (петрушка, укроп, что есть); перемешать с майонезом (1/3) с 10 процентной сметаной (или жирным кефиром 2/3). Все остальное - по основному рецепту. Так можно делать овощное рагу, всяческий рис, каши. Попракрикуйтесь - это не страшно, все равно будет вкусно, полезно и очень даже съедобно.
Ответ для Milochka2009
Да , скумбрия великолепная в банке получается, я тоже так готовлю по рецепту с "Поваренка" же Но я обычно в собственном соку, так же, как и курицу, спасибо за идею с томатной и сметанной заливкой, интересное разнообразие.
А крышки горячими закручиваю, сразу по приготовлении. Но храню недолго, конечно, и в холодильнике тоже, так, на случай цейтнота или еще какой непредвиденный.
Отменно получается, если остывшую в контейнер и в морозилку. Потом просто в микроволновку, рис карри или острый

Отменно получается, если потом, когда остынет, в плоский контейнер, в морозилку. При необходимости - - микроволновку+ рис (белый, карри, жареный, салатик ( отварная спаржевая фасоль, спаржа, тушёный шпинат, что есть под рукой. Если употребляете, картофель, я иногда позволяю Печёный).
всем привет еси кто есть из мурманска отзовитесь
Отличная идея! АГ только осваиваю, поставила по Вашему рецепту 4 баночки
Идея действительно хорошая. У меня дочь -сстудентка, готовлю сразу на целую неделю с собой.Ей остаются только разогреть, но у меня вопрос, если готовишь кашу молоко тоже кипящее заливать в банку? Заранее спасибо
Огромное спасибо за идею! Всё получилось! Зажарка в суп не нужна определённо, просто добавила лук и морковь - вышел очень диетический супчик!Оптимально, чтобы взять с собой на дачу или на работу! закрыл крышкой - и в сумку! Вы - умница!
А если баночки сделать только с мясом и после приготовления сразу закрутить крышкой - получится тушенка? А из овощей - икра? Какой замечательный рецепт!!!
я варила кашу в аэрогриле в банке,...у меня она лопнула(((залила пшено молоком и поставила на 240 градусов на 30 мин.ну только я не целую банку делаю,т.к.ребенок маленький не ест много...почему у меня она лопнула???
У меня 7 пол литровых банок помещается. Только фантазии на 7 разных блюд не хватает, приходится делать по 2-3 банки одного и того же
Неужели банки не лопнут? у меня вообщето дешевый китайский боюсь что все взорвется и банки и гриль.А попробовать хочется болно заманчиво сразу несколько блюд!
Спасибо за ценные советы. Вопрос назрел. Использовать банки из стекла все-таки мне страшновато. Как думаете, заменить эти банки на жестяные от персиков и ананасов можно или не стоит? Получаются такие доморощенные формы...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки