• 30 октября 2009, 15:32
  • 1556839

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:



Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сыра, яиц и свеклы
Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Вот это популярность у салата! Мое фото 67- е , вкусный, спасибо за рецепт!
Как же это вкусноооо! Не очень люблю свеклу в салатах, но муж просит. И выросло много , нужно как-то употреблять в пищу. Нашла этот рецептик и не пожалела. Автору огромное спасибо. Забрала в копилку
Вкусный салат, но на мой взгляд, яйца нужно тоже натирать на тёрке, так получается нежнее.
Делала с разными видами сыра - Российским, плавленым, колбасным. Вкусно в любом случае.
Рецепт сам по себе хороший, но я делаю немного иначе. Свеклу чищу и запекаю в микроволновке в течение 10 минут. Остужаю и шинкую на тёрке для моркови по-корейски (можно на обычной крупной тёрке). Добавляю нашинкованные маринованные огурчики, немного натёртого твёрдого сыра. Быстро обжариваю порезанный кусочками репчатый лук и карамелизирую его щепоткой сахара, охлаждаю и добавляю в салат. Отваренные яйца нарезаю и добавляю в салат. Затем добавляю немного консервированной кукурузы (можно консервированного горошка). По вкусу соли и чёрного перца, заправляю майонезом, немного охлаждаю и на стол. Очень вкусный салат ! Рекомендую. не пожалеете! Удачи всем в Новом 2024 году!
Нежный и вкусный салат.Спасибо,будем повторять!
Мы очень любим эту закуску! Сегодня я приготовила с копченым сыром. К мясу просто идеально! Большое спасибо!
Вкусный, сытный салат. У меня без чеснока, но с зеленым луком и укропом, которые я смешала с остальными ингредиентами.
Не хочу никого обидеть, но салат не вкусный, просто никакой! Не понятно для чего там яйца и сыр? Классический вариант свекла+ чернослив+грецкие орехи самодостаточный и не превзойденный! А это перевод продуктов просто так.
Отличный салат, нежный получился. Спасибо!
Очень вкусный салат!!!
Мне вот тоже кажется, что на одну свеклу - столько же вареного яйца и сыра, 1:1:1 - это скорее сырно-яичный салат с небольшими вкраплениями свёклы. А ведь обычно в салате со свеклой главное - вкус и цвет свеклы, а не остального Почему вообще так любят в начинках, салатах такое огромное кол-во вареных яиц? Этот перекос портит вкус же. Тем не менее, попробую приготовить салат, уменьшу яйца и сыр раза в три.
Только начинаю учиться готовить, но... Неужели сыра нужно так много: на одну свеклу — 200 г?? Это ж получается, свекла и сыр — один к одному! Что по мне, так сыра нужно минимум раз в пять меньше. Но за идею: добавить в салат из свеклы яйца и сыр — спасибо!
Свеклу запекаю в мульте с небольшим количеством воды. Салат заправила сметаной. Народное блюдо, просто, дёшево и полезно
Очень вкусный салат! И вроде все так просто, но просто гениально!
Спасибо большое!
Добрый день! А не подскажите какого веса свеклу брали? Я небольшие свеколки отвариваю и в морозилку закидываю, чтоб всегда готовая под рукой была. Но варю всегда небольшие свеколки, грамм по 200
Добрый день! А не подскажите какого веса свеклу брали? Я небольшие свеколки отвариваю и в морозилку закидываю, чтоб всегда готовая под рукой была. Но варю всегда небольшие свеколки, грамм по 200

подскажите, пожалуйста, а размораживаете потом как? вкус не теряет?
Ответ для natalk3
глупость какая - свёклу в морозилку )))
Здравствуйте, классный салат. Хорошая альтернатива привычному (свекла, чеснок, майонез).
Беру на вооружение, в качестве повседневного салата очень даже годится.
Спасибо!
салат очень вкусный и неизбитый делаю его периодически, семья любит спасибо большое
Такой простой, но такой вкусный салат ! Очень нам понравился, будет часто на нашем столе, спасибочки .
Оче5ь вкусный салат и недорогой! Делали уже 2 раза и буду еще не раз его готовить!!! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки