Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Замок" | Торт "Воздушный" » |
Сhipas
Описание: Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии.
Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский.
Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете!
Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сhipas":
- Крахмал картофельный — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (разный) — 300-400 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (или жир) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Сhipas":
| Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов |
|
На стол или в миску насыпаем крахмал |
|
В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем. Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске |
|
Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой |
|
Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала |
|
Вот такое тестице у меня получилось |
|
Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень |
| и выпекаем при 180 градусах минут 30 |
|
и вот мы из духовочки! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
я твои невзине между прочим делала 2раза
спасибо за доверие к моему рецепту
это очень хорошо, что тесто получилось не жидким - значит чипас будут держать форму!Начинка не должна быть пропекшейся - надо добиться её прозрачности) а какие другие вида кроме адыгейского Вы брали?
ведь на до3 разных - это обязательно) адыгейский бы я не советовала - ведь он совсем не плавится по сути -это творог прессованный, в данном случае он не очень уместен) возьмите, как подсказывает опыт - сулугуни, любой твердый ( голландский например) если есть возможность можно моцареллу и обычный плавленный сырок) сыр должен хорошо плавится при приготовлении и тогда можно добиться той привлекательной прозрачности) я много раз пекла эти чипас тоже пробовала с разными сырами и вот только с этими началось получаться) удачи Вам!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: