Главная > Рецепты версия для печати
| « Лимоны в роме | Грибной суп » |
Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
Описание: Еще один очень вкусный десерт от Джеймса Оливера.
Ингредиенты для "Панна котта малиновая от Джеймса Оливера":
- Молоко — 50 мл
- Ваниль (стручок) — 2 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сливки (жирные) — 375 мл
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Малина (свежая) — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Шампанское (или игристое вино) — 115 мл
Рецепт "Панна котта малиновая от Джеймса Оливера":
Положить молоко, стручки ванили, лимонную цедру и половину сливок в небольшую кастрюлю и медленно варить в течение 10 минут. Снимаем с огня и перемешиваем с разведенным в воде желатином.
Дать остыть немного, затем поместить в холодильник, периодически помешивая. Удалить ванильные стручки.
Вторую часть сливок смешайте с сахарной пудрой. Смешайте два крема вместе. Разделите на 4 порции. И поставьте в холодильник, как минимум, на полтора часа.
Малину смешайте с сахаром и поставьте вариться на медленном огне минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское.
Когда панна кота застынет, выньте из форм и положите на тарелку. Полейте малиновым сиропом.
Блюдо готово. Можно подавать.
Дать остыть немного, затем поместить в холодильник, периодически помешивая. Удалить ванильные стручки.
Вторую часть сливок смешайте с сахарной пудрой. Смешайте два крема вместе. Разделите на 4 порции. И поставьте в холодильник, как минимум, на полтора часа.
Малину смешайте с сахаром и поставьте вариться на медленном огне минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское.
Когда панна кота застынет, выньте из форм и положите на тарелку. Полейте малиновым сиропом.
Блюдо готово. Можно подавать.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Буду пробовать!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: