• 6 июля 2015, 6:42
  • 1694

Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"

Рецепт: Чизкейк Дуэт кофе и шоколада

Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Сливочный сыр конечно дороговат, но побаловать себя изредка все же можно и нужно. Кроме того, я готовила подобный чизкейк где сливочный сыр заменяла мягким пастообразным творогом, тоже было очень вкусно. Поэтому если вы захотите приготовить его, то попробуйте сделать с творогом. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"»:

Основа

Шоколадный слой

Кофейный слой


Рецепт «Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"»:

Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.

Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.

Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером.

Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем его в одну часть сырной массы.

Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.

Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут.

Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Дуэт кофе и шоколада
Описание: Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Сливочный сыр конечно дороговат, но побаловать себя изредка все же можно и нужно. Кроме того, я готовила подобный чизкейк где сливочный сыр заменяла мягким пастообразным творогом, тоже было очень вкусно. Поэтому если вы захотите приготовить его, то попробуйте сделать с творогом. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Фотографии «Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея двухцветного сливочного слоя Ну, а вкусовое сочетание - заведомо удачное
Пропорцию ингредиентов для сливочных слоев не меняла, сладости на мой вкус в самый раз. Основа у меня из овсяных хлопьев (проверенный рецепт для чизкейков, т.к. основа из печенья мне не слишком нравится), выпекала в разъемной форме d20. В следующий раз уменьшу время выпечки каждого слоя, показалось, что чизкейк чуть пересох, будем-с тренировать свою духовку)))

Екатерина, спасибо Вам огромное и удачи!
Большое спасибо за фотоотчет. Рада, что чиз пришелся по вкусу
Шикарный чиз! просто восторг!
спасибо
весьма приятный рецепт, представляю, как это шоколадно-кофейно или кофейно-шоколадно!
спасибо, да очень шоколадно и кофейно, да к тому же очень гармонично
Красота!
спасибо
Обязательно попробую!
готовьте с удовольствием
Идея - супер!!! +
спасибо
потрясающий чиз!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки