• 29 ноября 2009, 22:25
  • 13826

Американский рождественский пирог

Рецепт: Американский рождественский пирог

Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский рождественский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6843.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
387.1 г
углеводы
774.5 г
Порции
ккал
684.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
382.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Американский рождественский пирог»:

  • 1. Печенье измельчить в крошку.

  • 2. Добавить растопленное масло.

  • 3. Хорошо вымешать.

  • 4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

  • 5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.

  • 6. Выливаем данную смесь в форму.

  • 7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.

  • 8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.

  • 9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси.

  • 10. Белок взбиваем с сахаром до "стойких пиков".

  • 11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок.

  • 12. Высушить "снежинки" в не горячей духовке.

  • 13. Американский рождественский пирог готов!

Рождество в Америке - один из любимых праздников. Ведь это еще один повод собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество в Америке все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу.
Пушистая елка нарядно сверкает игрушками и роняет иголки, уснуть невозможно из-за тысяч круглосуточно горящих лампочек, развешенных по всему дому и вокруг него. Многочасовой шопинг-марафон, подарки для родных в именных носочках, безумное количество открыток, чтобы ни один родственник или мало-мальски знакомый не остался без внимания.
Кстати, слово Christmas (Рождество) образовалось от слов Cristes Maesse или Christ\’s Mass (христианская месса).
А как же без Санта Клауса, который приносит подарки и детям и взрослым! Седые волосы, опрятная борода и усы. Красные куртка, штаны и шапка-колпак. Тeмный кожанный пояс обтягивает толстое брюшко. Ездит в оленьей упряжке и подбрасывает подарки в башмаки и чулки, оставленные возле камина.
Вот для него мой пирог!
Merry Christmas!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский рождественский пирог
Рецепт: Американский рождественский пирог

Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.

Ингредиенты для «Американский рождественский пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня так красиво не вышло, но вкус - то, что надо!
Привет из Астаны! Красивый пирог.Я тоже с третьего раза поняла как делать снежинки. Морозно у нас -33, немного торможу
Очень красиво получилось! Особенно снежинки порадовали!
Спасибо!
Так красиво! И сразу праздником повеяло...
Спасибо!
+++++++++++++++
Спасибо!
Замечательный пирог!!!!! Поздравляю!!!!!
Спасибо!
Так, у меня вопрос - как делать снежинки? Я что-то не разобралась))
белок взбиваете с сахаром до стойкого состояния. Затем берете пекарскую бумагу (она полупрозразная), по эту бумагу - рисунок снежинки. И потом палочкой рисуете снежинки по трафарету и все. Чем толще слой снежики, тем лучше!
поняла, спасибо, буду пробовать)
Чудесный пирог!++++++++++++
Спасибо!
классный пирог!!!++++++++++++++++
Спасибо!
здорово получилось!!!!Удачи!!!
Спасибо!
Отличный пирожок. Утащила.
Спасибо!
Вкусно!Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Изумительно!Особенно снежиночки!
Спасибо!
Ой, вопрос образовался... Какой величины форму брать? Всё-таки 700 гр начинки фруктово-ореховой и банка сгущёнки...
Форма 26 см в диаметре. Советую взять разъемную. А банка сгущенки - это так мало, я наверно в следующий раз и 2 возьму, начинка уж больно мне по нраву пришлась!
Спасибо! А если 2 банки сгущёнки, то желтков тоже больше в 2 раза?
Конечно!
Спасибо большое за разъяснения!
Интересный пирожок! Странно только, что из печенья... (это я про американцев). Сделаем обязательно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Удачи!
Спасибо!
Очень понравился пирог,наверное тоже попробую сделать.
Спасибо!
Чудный пирожок!!!Удачи в конкурсе!!!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки