• 5 декабря 2009, 20:50
  • 8152

Картофель по-украински

Рецепт: Картофель по-украински

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им "Лодочки" картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю - добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
2 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Отвариваем картошечку в мундире, кладем в холодную воду на 2 -3 мин, чтобы легче чистить и не так горячо было, очищаем, режем кубиками (здесь кто как любит - крупными кусками или как на борщ - я режу как на первые блюда))), солим, перчим. Берем наше сало (у кого какое есть), режем соломкой, но без фанатизма - не слишком тонко. Режем лучок соломкой (это когда луковицу пополам разрезать, а затем нарезать соломкой, держа ее вверх срезом), можно и полукольцами - не важно. В разогретую сковородочку капаем чуточку растит. масла (в ингредиентах не указала, потому что очччень мало, меньше чем 0, 5 ч. л. ), это чтобы сало не пригорало и не источало дымок))), обжариваем чуток, добавляем лук. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, выключаем нашу зажарку, выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх нашей картошечки (не перемешивать!!!). Рубим мелко зелень (я люблю побольше), посыпаем ею картошечку ; -) Все, готово! Приятного аппетита!
Если к тому времени, пока жарите зажарочку, нарезанный картофанчик успел остыть, то перед тем, как посыпать зеленью, подогрейте его в микроволновке)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-украински
Рецепт: Картофель по-украински

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им "Лодочки" картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю - добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается...

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно
Да, эт вкусненько, но слишком уж простенько))) Готовлю когда нужно по-быстрячку, с работы прихожу - кушать-то уж больно хочется)))
Спасибо за то, что так быстренько выложили Ваш рецептик, теперь у меня полная ясность насчет сала, шпига, соленого,несоленого и т.д.))), попробую картошечку с сальцем и лучком, а то я обычно когда сварю, кидаю туда масла сливочного побольше и зелени...ну и с пылу-жару на стол)))...а наш гость как-то мне и сказал, а с салом и луком не пробовали? Я говорю-вкусно,что ли? Вкусно - не то слово -так мне ответили.
Да Картошка и сало!!! Классика жанра!!!
Спасибо! Если бы не попросили и не выкладывала ба этот "рецептик". Слишком уж просто и,по-крестьянски, вкусно)))
Ну вкусно же!
пальчики оближешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки