• 13 декабря 2009, 0:41
  • 9494

Печенье "Петушки рождественские"

Рецепт: Печенье "Петушки рождественские"

"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Печенье "Петушки рождественские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
275 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Петушки рождественские"»:

  • Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем.

  • Раскатываем его в пласт толщиной в 1 см. По заранее заготовленному шаблону вырезаем петушков. Сразу скажу, что это непросто!

  • Вырезанных петушков укладываем на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик.

  • Из оставшихся кусочков теста сделать крылья.

  • Смешиваем сгущёное молоко и яичный желток, смазываем петушков. Быстренько укладываем крылья в нужное место. Петушков украшаем. Сушёная вишня - глазки. Орешками выделяем хвост, гребень, крылья...

  • Выпекаем в духовке. Температура 180*С около 30 минут.

  • Вот такие красивые, вкусные и очень нежные получаются петушки! (Очень понравилась смазка сгущёнка с яичным желтком. Получается очень нежная и сладкая корочка. Буду пользоваться ей часто!)

  • Очень понравилось это печенье нам с Егоркой. Мы сделали ещё тесто и испекли вот таких замечательных животных. Надеемся шведы не будут на нас в обиде! :-D :-D :-D

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

В Швеции Рождество (Юль) – главный праздник, подготовку к которому начинают за две – три недели: варят пиво, пекут хлеб, традиционное печенье. «Петушки рождественские» являются излюбленным печеньем шведов. По существующему поверью петушки приносят в дом счастье.
Интересная информация: Рождество по-шведски длится целый месяц - с 13 декабря по 13 января. И так вот уже тысячу лет. Подарков все ждут от рождественского гнома Юльтомтена, немного похожего на "нашего” домового, который живет в подполье каждого шведского дома.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Петушки рождественские"
Рецепт: Печенье "Петушки рождественские"

"Снег укутал город пеленою белой, Фонари застыли в дымке серебристой. Я украшу дом мой ветками омелы, Заплету в гирлянды тую с остролистом. За окошком будет биться ветер колкий, Собирать снежинки, прижиматься к раме. Я поставлю в зале праздничную eлку, Чтоб пушистость веток расцветить шарами. Я на стол поставлю золотые свечи, А под eлку спрячу сласти и подарки. И с родными вместе Рождество я встречу, Самый лучший праздник, радостный и яркий!" На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Петушки рождественские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие-опытные, если в тесто добавить наполнителей (молотые орешки \ сухая вишня \ кокосовая стружка \ кусочки шоколада) - тесто не "просядет", сможет подняться?....
Не очень уверенный я пекарь, поэтому боюсь получить лепешку вместо печенья, а дети любят с "кусочками" ...
Спасибо!!
Красота! Обожаю такое.
Большущее спасибо! Так приятно.
Спасибо большое!!!
анимации
Леночка, отличные драчуны получились!
Машенька, спасибо дорогая!!!
анимации
Какие красавцы!!! Удачи!!!
Ирочка, спасибо большое!!!
анимации
Супер Удачи в конкурсе
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
Просто слов нет! Какая красота! Молодчина! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большущее за оценку и пожелания!!!
анимации
Красота!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за отличное пожелание!!!
анимации
Чудесные петушки!+++++++++++++++++
Викусечка, спасибо дорогая!!!
анимации
Красотище!!!
Большущее спасибо!!! Мышка тоже прелесть!!!
анимации
Очень симпатичные зверушки получились.
Спасибо!!!
анимации
О краса какая!!!
Наташенька, огромное спасибо!!!
анимации
Ленчик, такая красотаааааа+++++++++
Светочка, огромное спасибо!!!
анимации
Красота
Спасибо!!!
анимации
Ленуль, каких симпатулек напекла с Егокой! Молодчина!
Светочка, огромное спасибо! Стараемся очень.
анимации
Леночка! Какая у тебя всегда красивая и вкусная выпечка! Молодец! Вперед к победе! Я болею за тебя!!!
Катюшечка, спасибо огромное за поддержку!!! Я очень стараюсь!!!
анимации
ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Танюшенька, огромное спасибо!!! Тебе тоже веселья, бодрости и удачи в праздничные дни!!!

анимации
Леночка, какие вы с Егоркой молодцы! Рецепт с таким настроением, что хочется уже наряжать елку! Замечательная выпечка! Спасибо вам большое! От души желаю ПОБЕДЫ на конкурсе!
Наташенька, огромное спасибо!!! Очень хочется Нового года и Рождества! Мы его каждый год ждём как чудо! А тут такая классная репетиция!!! Спасибо большущее за пожелания!!!

анимации
Сразу повеяло рождественской сказкой!Петушки-чудо как хороши!
Аринушка, спасибо за оценку!!!
анимации
Ой, Ленка, как красиво! Право - художница!!!!!!!!Удачи в конкурсе!!!!!
Ленусик, спасибо дорогая! Очень приятно!!!
анимации
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки