Главная > Рецепты версия для печати
| « Пшенник | "Раффаэлло" » |
Бразато с полентой
Описание: Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают!
Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Бразато с полентой":
- Говядина (без косточки, цельный кусок) — 600-800 г
- Вино красное сухое (крепкое) — 750 мл
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика)
- Масло растительное
Рецепт "Бразато с полентой":
|
Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан). |
|
Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива |
|
Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: