• 30 января 2010, 0:51
  • 4409

Закуска "Колокольчики"

Рецепт: Закуска "Колокольчики"

История колокольчика уводит нас в глубины тысячелетий. В Китае его использовали как инструмент, чье звучание символизировало музыку и гармонию сфер. Индусы воспринимали его звучание как биение сердца Творца. Многие народы воспринимали звон колокольчика как глас Божий, и потому колокольцы становились составной частью ритуальной атрибутики. Давайте позвоним в колокольчик, и пусть удача прилетит к нам в дом и не покидает нас весь этот год! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Колокольчики"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4822.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
79.7 г
углеводы
869.1 г
Порции
ккал
1205.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закуска "Колокольчики"»:

  • Для колокольчиков, натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно натереть сразу весь, так как он везде используется только в натёртом виде. На сковородку, кладём формочку "колокольчик" (самые простые формы для печенья), разогреваем и заполняем формочку сыром.

  • Далее, когда хорошо подрумянится снизу, снимаем формочку. Это легко сделать, просто поддев формочку ножом, если она легко отделяется, значит снимаем. А колокольчик переворачиваем. Немного подрумяниваем с другой стороны.

  • И перекладываем на тарелку. Всего нужно 8 колокольчиков, по 2 на порцию.

  • Теперь займёмся бантиком. Отварим яйца вкрутую, креветки разморозим, если варёно-мороженые, если сырые, то отварим.
    Яйца натираем на мелкой тёрке.

  • Добавляем половину оставшегося сыра.

  • Зубчик чеснока выдавливаем в массу. Солим и перчим - по вкусу, и добавляем майонез - 1 столовую ложку.

  • Морковь также натираем на мелкой тёрке. Добавляем оставшийся сыр, соль, перец - по вкусу и майонез.

  • В руку кладём немного яичной массы, в центр выкладываем кусочки ананаса и орехи. Скатываем шарик. Далее, как-бы сверху наносим морковную смесь, скатываем. Потом, как бы делим пальцами шарик пополам, формируя "бантик". Здесь я не смогла фотографировать, обе руки были в массе.. Но думаю процесс понятен.

  • Выкладываем "бантик" на тарелку. Украшаем креветкой, болгарским перцем.

  • И зеленью.

  • Подаём на стол.

[size=18 ]Приятного аппетита!!!
Удачи в Новом году!!![/size]


Салат "Конфетка". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/
Десерт "Тигрeнок в сугробе". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Колокольчики"
Рецепт: Закуска "Колокольчики"

История колокольчика уводит нас в глубины тысячелетий. В Китае его использовали как инструмент, чье звучание символизировало музыку и гармонию сфер. Индусы воспринимали его звучание как биение сердца Творца. Многие народы воспринимали звон колокольчика как глас Божий, и потому колокольцы становились составной частью ритуальной атрибутики. Давайте позвоним в колокольчик, и пусть удача прилетит к нам в дом и не покидает нас весь этот год! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Закуска "Колокольчики"»:

Комментарии и отзывы

Красивое оформление салата и интересная история о колокольчике!
Спасибо!!!
Обалденная идея! А сковородка без масла?
Я бы еще пару колокольчиков вместе сложила и промазала чем-нибудь
Ага, без масла.. А вместе сложить пробовала, как-то мне вид не очень понравился
Ну до чего же красиво!!! Поражаюсь твоей фантазии, дорогая!!!
Спасибо!!!
Юленька!
Спасибо большое!!!
Красивая и вкусная закуска!!! Удачи!!!
Спасибо!!!
Шикарно,а стол как накрыт,красота.Победы Вам.
Спасибо большое!!!
очень красивый стол!!!
Спасибо!!!
Юлек! Ты лучшая из лучших!!!!! Нет слов, я просто тебя очень ЛЮ!!!!!
И я тебя ЛЮ!!!
Все красиво и вкусно!!!!Удачи!!!!
Спасибо!!!
Высший пилотаж!+++++
Спасибо!!!
супер, красотищщщща++++++
Спасибо, Светик!!!
Кропотливая работа! Но результат того стоит!
Спасибо!!!
Закусочка - чудо! Вот у вас фантазия работает, класс! +++++
Спасибо!!!
оч красиво и вкусно, но у меня формочка для печенья пластмассовая, т.ч. сделать не смогу.
Жалко, но Вы саму закуску попробуйте! Очень вкусно!
И без спец.формочки можно обойтись....Если очень захочется....Главное-это желание и можно приспособить любые подручные средства....
Согласна, но именно в виде колокольчика не получиться.
Ложечкой аккуратно выкладываем,а после приготовления-отрезаем не нужное)))
я потом так и подумала. Спасибо!
Да не за что!!!Просто все мы изгаляемся по-своему!!!
Юльч!Поражаюсь....твоим красотам и выдумкам....
Очень здорово!!!
Спасибо, Олюнь!!!!!!!!1
Буду участвовать в голосовании непременно!!!И голосовать за тебя!!!Ты - УМНИЧКА!!!
Спасибо, Оленька!!!!!!!
А ты во мне сомневалась?Я ж - БЕСПРИЧАСТНАЯ!!!!А ты-ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки