• 3 февраля 2010, 13:03
  • 14891

Вяленая куриная грудка

Рецепт: Вяленая куриная грудка

Вариация на тему Бастурмы

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.6 ккал
белки
274.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Вяленая куриная грудка»:

Грудку очищаем от шкурки, режем небольшими полосками и складываем в миску, обсыпав хорошо солью со всех сторон. И ставим в холодильник на 3 суток. Каждый день грудку нужно переворачивать, но появившуюся воду не сливать и ни в коем случае не добавлять соль.
Через 3 дня вынимаем, хорошо промываем и вымачиваем в холодной кипяченной воде 5 часов, каждый час меняя воду. Затем кладем на 1 день в холодильник, чтоб она подсохла.
Из чеснока, грибов и приправ готовим заправку. Грибы очищаем от кожуры, чеснок - от шкурки. В блендере смешиваем грибы с чесноком и специями. Достаем грудку, обмазываем со всех сторон этой пастой, с помощью игл и толстой нитки каждую отдельно вешаем на решетку в духовку, разогретую до 150 градусов и печем там в течении 4 - 5 часов.
Затем достаем, избавляемся от лишних специй и получается прекрасная альтернатива покупной колбасе или копченному подчеревку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая куриная грудка
Рецепт: Вяленая куриная грудка

Вариация на тему Бастурмы

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему люди позволяют себе предлагать рецепты высосанные из пальца в бредовой фантазии и даже не удосужившись хоть один раз сделать самим и попробовать тот бред ,что они предлагают. Ведь им верят люди и портят продукты, настроение.
Короче рецепт предложенный абсолютно безграмотный и вредный. У человека нет понятия о кулинарии. Полный бред. За такие рецепты нужно удалять с сайта вечным баном. Пусть травят своих домашних

люди ,не начинайте делать блюда не проверив его на двух трех сайтах. Есть прекрасные рецепты действительно вяленой грудки. И никто не предлагает ее держать 3е суток в соли. это же рапа. И тем более ее печь. Ну бред сплошной.
Запеченная в течение 5 часов грудка никак не может быть вяленой. Вяленая- это высушенная на воздухе. Да и для запекания совсем необязательно так долго мучить курочку.
Я приготовила,Получилось красиво,но очень,очень соленые.Хотя все делала по рецепту,соли не добавляля, а вначале насыпала строго по рецептуре.Правда вымачивала чуть по дольше,но воду меняла каждый час.Пришлось выбросить.
Нужно в холодильнике держать 2-3 дня в зависимости от толщины грудины, а потом вымачивать в холодной воде. Я так делала уже не раз и у меня все получалось. Даже не знаю,почему у вас не вышло javascript:emoticon(\’\’)
Супер-пупер
Лишь один недостаток: ЖДАТЬ ДОЛГО ... Не вытерплю. +
согласна. но оно того стоит
Как заинтриговали!Будет очень интересно попробовать!Хоть и долго,но очень заманчиво!
Спасибо javascript:emoticon(\’\’)
Извиняюсь за дотошность,а порезать грудку полосками, это прям тонко или можно как прдается по кусочкам филе.Они размером примерно12х7 толщиной 3-4 см и без косточки.
это все по желанию. но я беру грудку без косточки, режу на 2 части, а потом каждую еще на 2 кусочка. то есть 4 получается)))))))))
да рецепт конечно интересный и необычный, но вам спасибо, будем пробовать
Рецепт заслуживает внимания,сама,конечно-же не рискну.Вам++++++++++
ОООчень интересный рецепт. Возни, конечно, много но думаю будет вкусно.
А с подвешенной грудки при жарке в духовке,сок и специи при подсыхании не капают на дно?И грудка ведь подсушенная и специи неверное не очень хорошо прилипают к ней.Интересно конечно,но если честно,когда нет фото,начинают возникать сомнения, в Вашем личном приготовлении блюда.Извините,если обидела.А рецепт очень эаинтересовал.Спасибо.
нет.ничего не капает. а когда специи смешиваете там есть грибы и чеснок, поэтому оно получается мокрое и хорошо прилипает к курице
Ответ для нати27
если еще будут вопросы-пишите.отвечу
Заинтриговали!!!Обязательно попробую!!
Бастурма еще дольше делается.Спасибо большое за рецепт!!!
не за что
Замечательный интересный рецепт, обязательно попробую приготовить
попробуйте
Очень интересный способ! Вкусно, наверно! +
Очень вкусно!
Очень интересный рецепт)))
попробуйте
спасибо
Интересно!И,конечно,вкусно!Спасибо!
кушайте на здоровье!!!!
интересно, а как мясо в духовке подвесить? никогда не пробовала.. нитка не перегорит за 5 часов?
вы возьмите прочную нейлоновую нитку или обычную, просто сложите ее в 5-6 раз, а в каждой духовке есть решетка, вот за нее и привяжите, а решетку поставьте под самый верх. Грудка будет обмазанна специями, поэтому не пригорит
спасибо, поэксперементирую
пробуйте
Ответ для Дзинь
я и колбасу подвешивала, не думаю что это проблема, я обязательно попробую!
это точно!
Да, интересненькое блюдо! Долго конечно, но уверена что вкусно!+++++++++
то что долго согласна. У меня муж ходил за мной каждый день и все норовил ее съесть. а как же тогда бастурма,которая вообще почти месяц готовиться????
Про готовку бастурмы я вообще даже и не думаю...я ее покупаю
Заинтересовали.
попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки