4 февраля 2010, 22:25
Просмотров: 48647
Поварёнок 7 уровня
4 февраля 2010, 22:25

Просмотров: 48647
Описание: Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.
Ингредиенты для "Апельсиновый торт с маком":
Рецепт "Апельсиновый торт с маком":
|
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. |
|
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак. |
|
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). |
|
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. |
|
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. |
|
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. |
|
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. |
|
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску. |
|
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы). |
|
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. |
|
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!!! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вкусный, ароматный, аппетитный!
НО ЧТО ЭТО ЗА КРЕМ?! я сделала абсолютно все, как написано и у меня получился вареный омлет с запахом апельсина и отвратительным вкусом! фу.
Но подскажите, что значит "апельсиновый сок-1шт"? Это какое количество?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: