• 9 февраля 2010, 23:26
  • 14175

Пирожное "Валентинки"

Рецепт: Пирожное "Валентинки"

Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Валентинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
57.5 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное "Валентинки"»:

  • Выпекаем тонкие блины. На этом этапе думаю все понятно. Рецепт значения не имеет. Желатин разводим в 0.5 ст. воды.

  • К сметане добавляем сахар и желатин (1ст.л.желатина оставляем для красного слоя). Я еще добавила 2ст.л. вишневого сока.

  • На блюдо выстилаем фольгу, чуть больше, чем блюдо, чтобы можно было сделать бортик. Я этого сразу не сделала, потом подкладывала.Кладем первый блин и наносим первый слой сметанного крема и накрываем блином, ставим в холод на 5-10минут.

  • Так выкладываем второй и третий слой.

  • Сверху накрываем четвертым блином и ставим в холод на 20 минут.

  • А пока займемся нашим красным слоем. Здесь 2 варианта: растопить мармелад+2ст.л. воды или вишневого сока; или желе (вишня или малина)+ 0.5 стакана воды. Достаем наш блинный торт, делаем бортики из фольги и выливаем на торт красный слой, отправляем в холод.

  • Далее я воспользовалась формочками для печенья, которые нашла у мамы, которые собственно и навели меня на эту идею.

  • В данном случае это сердечко.

  • И просто выдавливаем наши сердечки, они же валентинки.

  • Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо.

  • Вот таки пирожные валентинки. Почему бы не порадовать ими любимого, а заодно и детей.
    С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Валентинки"
Рецепт: Пирожное "Валентинки"

Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Валентинки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как красиво и оригинально! Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо!
Красота!!!!!
Прелесть!!!И главное с блинов,двойной эффект!
Благодарю!!!
SUPER!!!!!
Спасибочки!
Очень оригинально
Спасибо!
Настоящая хозяйкам - экономная и находчивая! Браво!

анимации
Спасибо огромное, очень приятно!
Вы просто молодец! уверена что вкусно, а еще и фотография такая симпатичная...
Спасибо большое!
Спасибочки!
+++++++++++
Спасибочки!
Как красиво! Супер! С наступающим днем влюбленных!
Спасибо! И вас также!
Вот это да,какая красотища-вкуснотища!Думаю,что на день влюбленных сделаю.Спасибки за рецептик!
Спасибо большое, рада, что понравились!!! С наступающим праздником любви!
супер
Спасибочки!
ОЧень красиво и оригинально.
Спасибо, что оценили мои старания!
Ну надо же как красиво! Еще и эти живые лучики!!!
Спасибо огромное!
Как Вы это здорово придумали! 10 баллов из 10! ++++
Большое спасибо за оценку!
Красиво!
Спасибо!
Просто! Вкусно! Красиво!
Спасибо!
Просто сказка, мне очень понравилось
Спасибо огромное!
уууухххх.... капец, как классно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки