• 16 февраля 2010, 3:26
  • 28744

Куриная грудка "Студенческий роман"

Рецепт: Куриная грудка   "Студенческий роман"

Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка .... Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.1 ккал
белки
208.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

  • Вот наши основные ингредиенты. Как видите - никаких излишков.

  • Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Студенческая хитрость - времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке).

  • Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Еще одна хитрость: "Милый, а у тебя отбивной молоток есть?" - " Чего? Вот у меня - обычный...". Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку. Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную "микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями.

  • Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад),

  • часть морковки

  • и смазать майонезом

  • Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе).

  • Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать!

  • Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо при самой высокой температуре.


  • Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Студенческий роман"
Рецепт: Куриная грудка   "Студенческий роман"

Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка .... Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт хороший, а главное вкусненький. Буду готовить еще.
Как романтично! И вкусно...
Не плохо , добавлю в КК. Обязательно приготовлю . Самое главное без костей, только филе
Красота да и только! Мой муж уж очень большой привереда, не в восторге от морковки, но в этом рецепте ему понравилось абсолютно всё! Прямо пальчики оближешь, курица получилась сочная, нежная и ароматная. Только приправы я добавляла другие Спасибо большое!
Спасибо огромное очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!Отличный рецепт!!!
блюдо прелесть) название поэтичное - соответствует моей ситуации)) получилось очень вкусно и главное просто)
отличный рецепт)) попробовала в микроволновке)) получилось очень аппетитно и вкусно))
Сегодня уже второй раз делаю такую курочку!!! Очень вкусно и легко Домашние в восторге
Очень рада, что пришлось ко вкусу!!
Готовила подобным образом свинину,тоже очень вкусно!Теперь попробую по вашему!
+++++
Спасибо за плюсики и за внимание
Да не за что, это заслуженно!!!
Очень люблю куриное филе, а тут такое разнообразие с подушечкой.
спасибо за рецепт.
Приготовила в микроволновке -вкусно, только жидкости, много, может лук надо было отжать от маринада?
Количество жидкости зависит напрямую от количества овощей и майонеза. И лук и морковка дают сок - в микроволновке он плохо испараяется, но вкусу не вредит и частично впитывается, если блюдо постоит. Я просто сливала лишнее.
Спасибо! Будем пробовать.
СУПЕР_рецепт! Спасибо!!!
На здоровье!
Студенческая роскошь! Для тихого семейного ужина, тоже очень пригодится
именно так, "роскошь"
Я очень хорошо помню, как на запах соседи пригребали...
Вкуснооо!
спасибо!
Ой, чувствую я ,что блюдо просто убойное!

картинки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки