• 5 марта 2010, 10:18
  • 6394

Печенье "Цветы к празднику"

Рецепт: Печенье "Цветы к празднику"

Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветы к празднику"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
159.6 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
485 ккал
белки
4.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье "Цветы к празднику"»:

  • Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
    Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости печенья:-)).

  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок, и через рифленую насадку отсаживаем на противень печенье.

  • Традиционное венское сабле выпускается из шприца в виде латинской буквы «W» или волны. На фотографии в нижнем углу показано.:-)
    Но я решила вырастить цветочки.

  • Сверху в цветочные лепестки вдавливаем-посыпаем-укладываем разноцветные цукаты.
    Выпекаем при 180*С. Время примерное – 10-15мин. Но ориентируйтесь по своей духовке!

  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Цветики-семицветики получаются с нежной, невесомой, тающей текстурой.
    Ставьте чайник и угощайтесь!;-)

[size=18]С наступающим праздником, дорогие девушки и женщины!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цветы к празднику"
Рецепт: Печенье "Цветы к празднику"

Вообще, это рецепт нежного и хрупкого печенья «Венское сабле», но стоит его чуть дополнить цукатами, и изменить насадку кондитерского шприца, как на противне «распустились» яркие цветы к 8 марта. На сайте поисковик выдал один рецепт венского сабле, но он отличается технологией приготовления.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цветы к празднику"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ВСЕ-ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Юлечка,вкусное печенье.
Красочные красавчики!
Весна... распускаются первые цветочки-печенюшки... Хорошо...
Юлечка!!! Прелестные печеньки! Яркие, нарядные, праздничные!!!
очень красиво!Спасибо за поздравления! И тебя с наступающим!
Юльчик к нам с вкусняшкой и новой аватаркой
за рецепт безусловно+++
и с наступающим Дорогая!!!
Как красиво! И Вас с наступающим праздником!
Спасибо за рецепт!!!!!
Анимации, Анимационные картинки
Яркие,нарядные и очень празднично-весенние цветочки!С удовольствием утащила в КК!С наступающим!
Какая красота! Даже кушать жалко!
Какая прелесть!! Они даже на фото нежные и "тающие" ...вам много много +++++++++
Вас также с праздником!Красивые и аппетитные!+
Какие печенюшки,объедение. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Очень понравились,буду печь после Пасхи,когда яичных белков много останется.
Рецепт сразу забираю, спасибо! Взамен - +++++++++++++++!!! ОтличноЙ С наступающим нашим праздником!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки