• 7 марта 2010, 10:35
  • 6385

Торт к весеннему празднику

Рецепт: Торт к весеннему празднику

Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к весеннему празднику»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9342.6 ккал
белки
138.8 г
жиры
345.4 г
углеводы
1457.9 г
Порции
ккал
1167.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Торт к весеннему празднику»:

Бисквит:
Взбить яичные белки, затем добавить в них сахар и снова взбить, в полученную массу добавить оставшиеся желтки и продолжить взбивание, когда масса будет однородной, добавить в неe муку и всe аккуратно перемешать. Массу вылить в круглую форму для выпечки ( предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать при температуре 175 градусов 60 минут.

Мастика:
Желатин замочить в холодной воде с лимонным соком. Перемешать сахарную пудру с крахмалом и просеять через сито. Желатин растопить на водяной бане, пока он не станет жидким. Добавить желатин в сухую смесь сах. пудры и желатина и всe перемешать. Полученную смесь положить в холодильник на час.

Крем:
Взбить размягченное сливочное масло, затем в него добавлять по столовой ложке сгущенное молоко.

Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две половинки, смазать кремом внутри сверху, готовую мастику раскатать в пласт толщиной 0, 8 мм накрыть им торт. Из оставшейся мастики вылепить цветочки и украсить торт. Для окраски мастики используйте пищевые краски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к весеннему празднику
Рецепт: Торт к весеннему празднику

Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой

Ингредиенты для «Торт к весеннему празднику»:

Комментарии и отзывы

вчера пробывала делать торт!крем мне понравился а вот коржы и мастика ,,,!мастика вышла рассыпчатой,корж плохо поднялся хотя в него я добавила на 0,8 стакана больше муки* если кто-то будет делать этот торт советую найти другой рецепт мастики и коржей!
То что искала!!! Спасибо!=)
Красота какая, вы умница!
Большое спасибо за красивые цветы. Всех милых и самых красивых женщин с праздником весны!
Такое фото интересное. А этот тортик вы сами делали.
Да, делала сама ребенку на 16 летие, ей повезло родиться 7 марта
Большое спасибо за цветы
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Очаровательный тортик! С праздником вас!
картинки
Шикарный букет, огромное спасибо!
Восхищаюсь теми, кто отваживается работать с мастикой! Мне до этого еще ой как далеко Вы - молодец!!!
Красивый тортик.
Тортик действительно праздничный, аж настроение поднимается глядя на него.Спасибо!!!
Элегантный тортик! Супер!
вауууууууууууууууууууу
от меня 100+++++++++++++++++++++++++++
жаль только нет пошаговых рецептов украшения
Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки