Главная > Рецепты версия для печати
| « Тушеная печень с ананасами и луком | Салат с курицей, сельдереем и фруктами » |
Дрожжевые овсяные блины
Описание: Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Дрожжевые овсяные блины":
- Молоко — 0, 5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, пакетик - 7г.) — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мука овсяная (до консистенции теста, как сметана)
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для подачи)
Рецепт "Дрожжевые овсяные блины":
|
В тёплое молоко, добавить дрожжи. |
|
Сахар. |
|
И пшеничную муку. |
|
Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась. |
|
Добавляем яйцо. |
|
Растительное масло и соль. |
|
И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидкая. Оставляем подходить в тёплом месте. |
|
Каждый блин сразу после выпекания, смазываем маслом. Подаём со сметаной, мёдом, джемом... Список продолжайте сами! |
|
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Стесняюсь спросить: можно за неимением овсяной муки намолок в кофемолке Геркулес?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: