• 20 марта 2010, 18:28
  • 10899

Фанта

Рецепт: Фанта

Очень вкусный напиток, лучше апельсинового сока, да и химии нет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Фанта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Фанта»:

Корки от трех апельсинов замочить в 0, 5 л. воды и 3 ч. л. лимонной кислоты на 6 -8 часов. Провернуть через мясорубку вместе с водой, отжать сок, слить в 3 -х литровыю банку, добавить сахар и долить воды до 3 -х литров. Готово!!!
P. S. Я проворачиваю через мясорубку и пропускаю через соковыжималку, это гораздо быстрее чем цедить через марлю. Корки должны быть толстые, если апельсины тонкокожие, можно увеличить количество до 4 -5 шт. Апельсиновую мякоть не класть!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фанта
Рецепт: Фанта

Очень вкусный напиток, лучше апельсинового сока, да и химии нет. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Фанта»:

Фотографии «Фанта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный освежающий напиток! Использовала корки от 3-х апельсинов (которые пробила блендером) на 2 литра воды. А какой цвет!!! Желтый-желтый!!! Сахар добавила чуть-чуть по своему вкусу. У меня напиток чуть с кислинкой. И это очень нам понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Надо попробовать,все лучше чем химия в бутылках...
Конечно лучше.
Заманчиво!!!
Попробуйте!
Это отличный витаминный напиток. Только мне кажется, что 3-4 корки апельсина маловато будет. Надо брать корку, как минимум с 1 кг апельсинов. Я делала именно из такого количества корок.
Этого количества достаточно, иначе очень концентрировано получается.
вот спасибо большое...а то сок-то мы по утрам делаем,а за цедру обидно...
Мне тоже всегда было обидно выкидывать корочки. Так что все в дело!
Я делала фанту по рецепту, который добавлен в вариантах! Если сироп разбавлять газированной водой, то получается натуральная фанта! Очень довольна!
Попробуйте мой рецептик, он попроще, возни меньше, правда и выход продуктов меньше, но думаю, получается не хуже.
Попробую обязательно!
Интересно Действительно по вкусу похоже на фанту?
ya dymau, chto vriat li na Fanty, no na limonadik, skorei-vsego bilshe bydet smaxivat
Ответ для Натусик-Красотусик
Больше всего похоже на хороший апельсиновый сок, а фантой называла моя мама, так рецепт и назвала
Супер! Спасибо за забытое старое!
На здоровье, главное получается безотходное производство.
Пейте на здоровье!
Мне кажется так когда-то делала моя бабушка. А мне так он в детстве нравился. Обязательно попробую в ближайшее время.
Да, так делала моя мама, недавно нашла ее кулинарную тетрадку и вспомнила как было вкусно.
На здоровье!
Провернуть через мясорубку вместе с водой
может воду всё-таки как то отдельно.. без мясорубки..???
Лучше с водой, так перемалывается лучше, сочнее получается.
абалдеть! даже не верится.. через мясорубку воду, так через мясорубку
Получается жидкая каша, ее лучше отжимать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки