• 23 апреля 2008, 18:36
  • 6196

Весенний зелeный борщ

Рецепт: Весенний зелeный борщ

Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Весенний зелeный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Весенний зелeный борщ»:

В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. сахара.
Нарезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст. л. холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ (правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний зелeный борщ
Рецепт: Весенний зелeный борщ

Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Весенний зелeный борщ»:

Фотографии «Весенний зелeный борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Круто,столько зелени,супер зеленый борщ,вкусный очень, спасибо за рецепт!
Юлечка! Борщ получился сама полезность
Ответ для yuvl
мне очень приятно, что Вы воспользовались моим семейным рецептом, благодарю за фото, готовьте с удовольствием ))
Никогда не пробовала с томатом, вот в первый раз собираюсь сама зелёный борщ сварить, попробую по вашему рецепту, спасибо!
А борщ точно зелёный будет или он приобретёт красноватый цвет?
Борщ будет красноватым (поэтому и название борщ,а не суп ),зеленый называется потому,что добавляется щавель и зелень,но получается очень вкусно,особенно с ложечкой сметанки...попробуйте,надеюсь понравится !!!
У нас в семье готовят с томатом,возможно без него тоже вкусно,надо попробовать.
Я тоже готовлю без томатной пасты!
Я жду не дождусь, когда на даче такой приготовим, только мы не кладем томатную пасту. +
Попробуй,ты не будешь разочарована.
Что, тебе кажется, что лучше томатика все-таки добавить :!:
С томатом ну просто мням...
Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки