• 16 мая 2010, 15:40
  • 14474

Сухари из лаваша

Рецепт: Сухари из лаваша

Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Сухари из лаваша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.8 ккал
белки
64.1 г
жиры
222.9 г
углеводы
482.3 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Сухари из лаваша»:

  • Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.
    4 ст.
    муки, 2 ст.
    молока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,
    или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.
    Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

  • От теста отрываем небольшие шарики.

  • Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

  • Очень тоненько...

  • Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

  • Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

  • Таким образом пожарили все лаваши.

  • Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

  • Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.

Мои дети очень любят сей "деликатес". Все эти "гадости" в пачках я им не покупаю принципиально, да и себе тоже не покупаю... В общем, не водится этого у меня в доме. А такие сухарики из луковых лавашей получаются очень не обычными, хрустящими и похожими на магазинные. Еще я готовлю их к супу-пюре или добавляю в салат с овощами, тоже вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухари из лаваша
Рецепт: Сухари из лаваша

Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Ингредиенты для «Сухари из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это просто здорово!!! Сухарики давно сами жарим, а вот такое не догадались, спасибо!!!
КЛАСС! Спасибо!
А какие специи еще можно добавлять?
Заранее спасибо!
Можно добавлять ваши любимые пряные специи. Я люблю кари, смесь перцев, и огородную свежую зелень ,их и добавляю.
Выдумщица!
Спасибо всем, я так польщена вниманием!
Супер!!!
Super.
Я извиняюсь, я не поняла. Сначало пожарить лаваш на сковородке, смешать со специями, и потом жарить в духовке еще раз?
Я извиняюсь, я не поняла. Сначало пожарить лаваш на сковородке, смешать со специями, и потом жарить в духовке еще раз?
Сначала жарите лаваши на сковороде ,в принципе они готовы к употреблению, дальше из готовых лавашей делаете сухари, режете добавляете специи и сушите их где удобней, в духовке или в микроволновке.
Очень интересный вариант!
Очень хороший рецепт.
Интересный рецепт!
Спасибо за внимание!
Молодец!
Хорошая идея) А мы уже давно делаем свои сухарики, правда из черного и реже белого хлеба. Перемешиваю в банке или кульке резанный хлеб с солью,специями,растительным маслом и на противень в духовку. Сразу на 220 градусов, и готово через 10-15 минут. Делаем сразу большой тазик сухарей и все довольны. А от магазинных мне лично плохо,такие они противные, искусственные...жуть!
Хорошая идея) А мы уже давно делаем свои сухарики, правда из черного и реже белого хлеба. Перемешиваю в банке или кульке резанный хлеб с солью,специями,растительным маслом и на противень в духовку. Сразу на 220 градусов, и готово через 10-15 минут. Делаем сразу большой тазик сухарей и все довольны. А от магазинных мне лично плохо,такие они противные, искусственные...жуть!
Вот вот ,у меня тоже от покупных изжега дикая....
Большой +++++ мамочке за изобретательность и здоровое питание!!!
классный рецептик! [x]15:46 16.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки