• 20 мая 2010, 12:23
  • 23094

Яичный сыр"

Рецепт: Яичный сыр"

Рецепт этого "сыра" я нашла в книге Гастронома "Про яйца и молоко", он (рецепт) меня очень заинтересовал, вот я и решила испробовать. Нечего сказать, получилось довольно оригинально и вкусно. Да и с добавками можно играть на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичный сыр"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
59 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яичный сыр"»:

  • Итак: яйца хорошо размешать с солью.

  • Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит.

  • Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать.
    После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на "глаз").
    И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый.

  • Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40.
    Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль.

  • Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь.

  • Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра).

  • Вот такой "сыр" у нас получился.

Итак, по рецепту было приготовление сладкого сыра, но я такие не люблю, поэтому сделала с зеленью и тмином.
А для сладкого сыра в рецепте вместо зелени и тмина идет 1. 5 ст. л. сахара.
Дальше все так же. Сладкий сыр можно кушать со сдобным хлебом, посыпав сахаром и корицей.
А для такого сыра, как делала я, в книге рекомендуют добавлять: ажгон, тмин, зиру, семена сельдерея.
В процессе меня очень удивило время приготовления 40 !!!! минут. Вначале я подумала, зачем столько времени!!!! . И вот мои наблюдения.
Как только молоко превратилось в хлопья (свернулось), а произошло это практически минут через пять после закипания воды, то хлопья были маленькие и "мягкие". Чем дольше смесь стояла на огне, тем хлопья становились все больше, они, как бы сбивалист друг с другом в кучу, и плотнее. Это было заметно при помешивании, сама масса становилась плотнее.
Я думаю, что если массу вылить на дуршлаг сразу после сворачивания, то она будет как творог, рассыпчатая. А нам ведь этого не нужно. А длительная варка дает нам ту упругость, которая нужна, чтобы резать ножом.
В этом рецепте молоко и яйца у меня были домашние.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный сыр"
Рецепт: Яичный сыр"

Рецепт этого "сыра" я нашла в книге Гастронома "Про яйца и молоко", он (рецепт) меня очень заинтересовал, вот я и решила испробовать. Нечего сказать, получилось довольно оригинально и вкусно. Да и с добавками можно играть на свой вкус.

Ингредиенты для «Яичный сыр"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!
буду пробовать КАК Я ЛЮБЛЮ СЫРКИ домашние !!!!!
буду пробовать КАК Я ЛЮБЛЮ СЫРКИ домашние !!!!!
Пробуйте на здоровье.
Супер!!!!
Утащила в КК!!!!!++++++++++++++++
Вкусно! Люблю домашний сыр!
Ну вот как обещала приготовила. Ловите фотку. Очень интересный сыр (но не совсем сыр) получился, я делала с сушеным орегано и свежей кинзой + свежемолотая смесь четырех перцев. То что надо мне для диеты на завтраки.
Ой,такой |||сыр||| красивый получился,беленький. НУ у меня такой,наверное из-за домашних яиц. В принципе вы правы,это не совсем сыр.Хотя в названии он у меня написан в кавычках.Правда одну кавычку не доставила,надо попросить девочек-модераторов это сделать. Я очень рада,что сырок пришелся вам по-вкусу.
Мне не понравилось Очень долго и сыр получился резиновый.
Мне не понравилось   Очень долго и сыр получился резиновый.
А кто сказал,ято он резиновый!!!!!!
Вообще-то хазяин-барин.И в жизни только кошки быстро родятся.
Не обижайтесь, я описал то, что получилось у меня. Я просто беру молока 2 литра и варю 7-8 минут. Вышло намного нежнее.
утащила
Отличный сырок!Танюш-много++++++++++++++++++++++
Пасибки.
Интересненько!!!
Танюша,сыр просто фантастический! Обязательно приготовлю
в ближайшее время!Ну ты у нас хозяюшка хоть куда!Везет же
твоим домочадцам!Я тоже к тебе хочу,может удочеришь?!
Люд,нема питань.
Когда начнем процедуру удочерения,а?????
Пасибки тебе,пробуй,может и вам понравится.
Тянуть резину не будем,начнем прям щас!
Ясненько!Я мстю и мстя моя страшна!!!
Танюх,сырок-зашибись!!!
Обязательно бу делать.
Слушай,а если его в пароварке сделать?
У меня тоже такая кастрюлька есть,но братан в ней приноровился
пластилин варить для лепки.
Испортил паразит!
Свет,про пароварку не знаю,там же не совсем водяная баня получается.
Ну братец у тебя молоток. кастрюлька-то классная. Прийдется тебе варганить баньку самой.
Ну рискну в пароварке,авось съедобно получится.
А что там может не съедобно быть???
Тока,если не получиться,то я не виновата,пняла. А если получиться,то расскажешь,у меня тоже пароварка имеется.
Пняла!Токмо счаз делать не бу.Чет третий день нет настроя ни на что...
С работой глухарь,деньга фьюить...
:’( :’( :’(
:’( :’( :’( У меня май месяц полный пипец!!!
Люблю сыр.
И даже не важно, что он яичный.
На здоровьице.
Делаю похоже,но без сметаны и добавляю ванильный сахар,иногда ветчину или мелко нарезанный красный перец.Под гнет не ставлю,так как получается сухой,а подвешиваю на несколько часов в марле чтобы стекла сыворотка.
Спасибочки.
Но здесь сыр вышел не сухой,а как раз такой,как надо. Может это,как раз,из-за длительной варки произошло,он,как бы ,впитал в себя сыворотку,или даже не знаю,как обьяснить.
Танюш, интересненький рецептик! Я такого ещё не делала!
Попробуй. Тем более молоко домашнее жля тебя не проблема. Мне очень понравилось в сочетании тмин-зелень.
Здорово Танюш)))Надо попробовать))))+++++++++
Пасибки,Натуль.
Вкусняшка!!!
Как оригинально, жаль что сметаны нет. Завтра обязательно приготовлю сырок
Спасибочки,пробуйте.
Класс!
Молоко с какой жирностью нужно использовать?
Молоко с какой жирностью нужно использовать?
Я написала,что молоко у меня домашнее было,а вот какой жирности домашнее молок я даже не знаю. А если брать магазинное,то пожирнее. Сейчас в магазине такое молоко,что не поймешь его.

Супер! Забрала
Красивый сырок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки