• 26 мая 2010, 17:20
  • 6305

Сурья

Рецепт: Сурья

Это шипучий напиток, слегка алкогольный (примерно, как квас). Сохраняется аромат цветов, очень приятный на вкус. Используется в славянских обрядах и просто к праздничному столу.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сурья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Сурья»:

25 больших соцветий на килограмм сахара,
1 ведро воды + 1 столовая ложка лимонной кислоты

Соцветия отделить от крупных веточек.
В воду высыпать сахар, добавить лимонную кислоту, затем перемешать.
Добавить соцветия.
Поставить на солнечное место.
Настаивать около 10 дней, периодически размешивая.

Затем отцедить от цветов, разлить по бутылкам. Хранить в холодном месте.

Можно настаивать 8 дней, так напиток будет более сладким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сурья
Рецепт: Сурья

Это шипучий напиток, слегка алкогольный (примерно, как квас). Сохраняется аромат цветов, очень приятный на вкус. Используется в славянских обрядах и просто к праздничному столу.

Ингредиенты для «Сурья»:

Комментарии и отзывы

Можно настаивать 8 дней, так она будет более сладкой.
интересно!!!
что вы наехали на девочку, она первый раз разместила рецепт, кстати, пили мы такую сурью, вкус необычный и притягательный, и да, напиток слабо алкогольный,но напиться до поросячьего визга невозможно.
А вообще-то стыдно, что мы забыли наши корни и удивляемся, что за сурья такая и даже кое-кто подозревает, что это может быть вредно.
Катя расскажи народу о понятии слова сурья, осуривать...
Ну, если говорить о корнях, то сурью делали на меду. Она так и называлась Сурья медовая. Напиток подаренный людям богами.
Если это ягоды.
По-моему я где-то слышала,что бузина -это лекарство и пить его как компот или как в данном случае вино нельзя.Простите ,если ошибаюсь.
Это шипучий напиток, слегка алкогольный (примерно, как квас). Сохраняется аромат цветов, очень приятный на вкус. Используется в славянских обрядах, и просто к праздничному столу.

п.с. В конце процедить от цветов, разлить по бутылкам, поставить в холодное место.
А что - так сложно написать всё это сразу и в рецепт?
аффтор, сказали |||а|||, а хде же |||бе|||. К Вам столько вопросов а Вы отмалчиваетесь. Вот я, к примеру, и захотела бы приготовить ведро этого чудного (не сомневаюсь) напитка, но хотелось бы узнать все же - это вино, компот или может еще чего?
А ЭТО пить??? Не потравится никто?
А что вообще это такое - лекарство, вино, просто напиток? Что-то не совсем понятно(((
Прошу прощения-вот только увидела, что это напиток, только какой? Алкогольный или безалкогольный?
Здорово!Интересный рецепт.А сурья начинает бродить и становится алкогольной? Я слышала рецепт на меду и хмеле и еще какие-то семена добавляются.
Ничего не поняла что делать.
Ничего не поняла что делать.
Просто всё смешать и поставить на солнце. Подождать 10 дней, переодически перемешивать.
Вот это (еще наверно надо процедить и разлить в какие-либо емкости) и надо было написать в рецепте, а то что это шипучий напиток... указать в описании рецепта. Прежде чем выставлять рецепт читайте как его надо правильно вносить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки