• 10 июня 2010, 10:14
  • 7837

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Рецепт: Овсяное печенье с пудингом и семечками

Подсмотрела рецептик на Кулинаре, но, как всегда, изменила пропорции и сделала по-своему. Печенье - хрустящее с мягкой серединкой, вкус - карамельно-семечковый (у меня был карамельный пудинг). Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с пудингом и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
57.5 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Овсяное печенье с пудингом и семечками»:

  • Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

  • Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т. к. не знаю, сколько это грамм)

  • В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать

  • Влажными руками сформировать шарики и выпекать при 180-190 град. 20 минут

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Рецепт: Овсяное печенье с пудингом и семечками

Подсмотрела рецептик на Кулинаре, но, как всегда, изменила пропорции и сделала по-своему. Печенье - хрустящее с мягкой серединкой, вкус - карамельно-семечковый (у меня был карамельный пудинг). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с пудингом и семечками»:

Комментарии и отзывы

Овсяное печенье мы любим Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, спасибо!!!
пользуйтесь)
Вкусно!!!
Вкусно!
спасибо
Отличные печенюшки!!!И выглядят симпатично,и уверена,что вкусно!
cпасибочки!
Здорово,надо завтраприготовить.
хорошая идея
вкусноооо
как раз искала - куда бы овсянку пристроит’...очень кстати.спасибо за рецепт!
Спасибо!) желаю,чтоб все получилось и понравился результат
в пудинге основная составляющая - кукурузный крахмал, который придает своеобразие выпечке, более хрустящая становится. это мне так думается, может, автор рецепта точней ответит, подождем
Ну вобщем я так и написала - просто например если делаю обычное печенье с картофельным крахмалом,то оно более рассыпчатое,легкое. А вот с кукурузным ни разу не делала т.к. его у нас трудно найти. Ну и пудинг для меня - аналог крахмала,только с ароматом и вкусом
подскажите, пожалуйста, с какой целью в выпечку добавляют пудинг?
Для разрыхления (а если например в творожную начинку - то для всязки и эластичности). Пудинг заменяют крахмалом,но в порошке пудинга еще ароматизаторы есть и может быть яичный порошок...незнаю точно
Спасибо огромное за ответ. Возьму на заметку
Спасибо за вкусный рецепт овсяных печеней....
я уже их столько пекла! Сейчас купила хорошую овсянку и решила - надо делать
Действительно, здорово
спасибо) для меня рецепт новый по крайней мере
на какие вкусняшки я попала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки