• 4 июля 2010, 12:49
  • 21226

Холодный чай с апельсинами

Рецепт: Холодный чай с апельсинами

Освежающий напиток для всей семьи.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Холодный чай с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.6 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Холодный чай с апельсинами»:

  • Выдавить сок из 1,5 апельсинов и половинки лимона. Вместе у меня получился почти стакан.

  • Порезать половину лимона и половину апельсина кружочками, положить в кувшин.

  • Заварить зеленый чай, затем его процедить, чтобы не было чаинок, добавить сахар.

  • Берем лед ...

  • ... и выкладываем в кувшин

  • Добавляем слегка остывший чай

  • Добавляем минеральной воды без газа, минут на 10 отправить в холодильник, и можно смаковать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный чай с апельсинами
Рецепт: Холодный чай с апельсинами

Освежающий напиток для всей семьи.

Ингредиенты для «Холодный чай с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Skajite, a sok kuda devat’?
Сок в чай. На первом фото он (сок)уже в графине.
Спасибо!
Просто супер,у нас жара +34,самый подходящий напиток
Охлаждайтесь!
Вкусный чаек!!!++++++++++++++++++
Класс!!!
Спасибо!
В жару самое то...
Вы бездарно и не правильно заварили ЗЕЛЕНЫЙ чай.
НЕПРАВИЛЬНО- пишется вместе, спасибо за комментарий !
Спасибо за уроки русского языка, а чай заваривать научитесь.
Спасибо, буду стараться!
Ответ для May_Be
Мне кажется, в первую очередь надо научиться писать, а потом уже чай заваривать...
Ответ для Баба Аня
а что неправильного, а уж тем более бездарного? расскажите пожалуйста Ваш способ
В прогретый заварной чайник засыпать зеленый чай (примерно две щепотки) и залить кипятком "белый ключ", зразу же вылить воду из чайника и залить таким же кипятком второй раз. Те сучки, что плавают в чашке ужасны.
а чайник предварительно еще пустой не ополаскиваете? белый ключ - это в смысле чуть не закипевшая - градусов 95?
В ПРОГРЕТЫЙ чайник, значит ополоснуть кипятком, а белый ключ, оно самое, о чем Вы написали.
я бы щас такого чая выпила..))
а зачем именно минеральную воду добавляете?
Для объема.
а обычная для объема не пойдет?)) я с обычной делаю, вот и спрашиваю, что это дает
Конечно подойдет!
Вкусно.
Очень!
Очень люблю чай. Обязательно попробую. Спасибо!
Очень рада , что понравилось!
то, что сейчас, летом, надо

Здорово!! Забрала!!!
На здоровье!
отличная замена ICE TEA!!!!
Для жары - отлично А минеральной воды сколько добавлять?
Я на глаз добавляла, зависит от того на сколько большой кувшин.
Оооооочень освежающе в жару!!! жаль что она у нас кончилась
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки