• 15 июля 2010, 14:35
  • 17797

Баклажаны в томатном соусе

Рецепт: Баклажаны в томатном соусе

Обожаю лето за столько натуральных продуктов и множество блюд можно любимых сочинять.... Вот это одно из очень любимейших моих блюд... очень советую любителям баклажан :))))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9626.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
1005.1 г
углеводы
633.1 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:

  • Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

  • Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))
    Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

  • положить нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить

  • затем кладем внутрь жареные баклажаны и тушим еше минут 5-7 при накрытой крышке

  • ну и готово НУУУУУУУ Очень вкусно (на мой вкус конечно :)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в томатном соусе
Рецепт: Баклажаны в томатном соусе

Обожаю лето за столько натуральных продуктов и множество блюд можно любимых сочинять.... Вот это одно из очень любимейших моих блюд... очень советую любителям баклажан :))))

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Нарезала баклажаны мелко, а в самом конце измельчила блюдо блендером, подавала в качестве гарнира к ребрышкам. Очень вкусно!
иногда полезно к помидорам добавить немного болгарского перца, мелко нарезанного, а затем вместе с помидорами добавить и тушить.
Только что приготовила. Большое спасибочки за рецепт.Очень вкусно а запах....просто шикарный!!!
Опять мои любимые баклажанчики!Спасибо за идею!
Мы летом едим в основном овощи, тяжёлая пища не идёт А ваше блюдо -самое оно,вкусно и полезно !
Разделяю Вашу любовь к баклажанам!
Вкусно !!!
Баклажаны люблю в любом виде. Надо попробовать Вашу нарезку - очевидно вкус должен получиться немного другой, чем кружочками резать.
Очень вкусное блюдо получается. Я готовлю примерно также, только баклажаны режу вдоль, а потом на дольки поперек. Получается что-то типа полукружочков. Они так обжариваются побыстрее.
а нам с мужем очень понравилось. Спасибо Дианочка Вам большое за рецепт!
И вам огромное спасибо за добрые слова
+++спасибки за рецепт, фото прилагаю, добавила еще 2 болгарских перчика
Возможно и вкусно,но выглядит баклажан не аппетитно. Это моё мнение
Аппетитно))))++++++++++++
Спасибо (вы для меня авторитет №1)
Красиво и вкусно
Огромное спасибище!!!!!
Вкусно!!!
вкусно
Спасибо ты всегда меня подбадриваешь... Если тебя нет в моих коментах - уже начинаю нервничать
очень вкусненько
Спасибо подружка челябинская
Согласна вкусно, но категорию надо заменить
Спасибо за заметку Я не заметила
Вкусно, вкусно!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки