• 18 июля 2010, 2:51
  • 10027

"Баклажанчики" на шпажках

Рецепт: "Баклажанчики" на шпажках

Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «"Баклажанчики" на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «"Баклажанчики" на шпажках»:

  • Вот таким скромным набором продуктов я обладала на момент приготовления.
    Я отправила баклажан в микроволновку запекаться,

  • обжарила лук до золотистого цвета,
    замочила хлеб.

  • Запеченный баклажан очистила,
    соединила все ингредиенты и хорошо выбила.

  • Сформировала колбаски, нанизала на шпажки и запекла в духовке вместе с помидорами.

  • Запеченные колбаски неплохо выглядели, были сочные и довольно вкусные - так показалось мне. Я их окрестила: "баклажанчики" на шпажках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Баклажанчики" на шпажках
Рецепт: "Баклажанчики" на шпажках

Самым сложным оказалось придумать название. По форме напоминает кебаб, по содержанию - явно не тянет на это звание. Блюдо - сплошной экспромт: немного фарша и остатки печеного баклажана произвели на свет это дитя природы. Однако в летнюю жару рецептик может кому-нибудь пригодиться. Мои "баклажанчики" вкусные, легкие, малокалорийные - как раз то, что сейчас нужно.

Ингредиенты для «"Баклажанчики" на шпажках»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неужели кто-то не любит баклажаны?
Спасибо)) С фаршем, хоть немного приучу баклажаны есть))
Очень аппетитно приготовлено!
Спасибо за комментарий !
Вкуснотища! Люблю баклажаны, спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий
Получилось очень вкусно. Выложила эти баклажанчики на слой картошки. Вкуснота необыкновенная получилась.Оформлять времени не было, все уже были слишком голодны. А на потом не осталось . Так что примите фотоотчет фоткой листа с готовым блюдом .Спасибо за идею и отличное изложение.
Спасибо за подробный отчет.Рада,что мой экспромт понравился вам и вашей семье.Удачи вам!
Вкусно и просто!Спасибочки!
Мне понравился рецепт +++!
Готовила рань такие котлеты, очень понравились, действительно вкус необычный. Нужно попробовать на шпажках
Интересно! А Вы не подскажите где купить эти спажки. Я что-то не могу нигде их найти.
У нас они продаются в хозяйственных отделах,там где всякая кухонная утварь,спросите у себя в супермакете.
Класс!!!
Спасибо!
Спасибо!
нямка,обязательно приготовлю,всегда хотелось,что то подобное сделать
Попробуйте,баклажаны очень обогащают вкус
Очень аппетитно выглядит! +++
Спасибо!
Классный рецепт!++++++++++
Спасибо!
такое симпатичное блюдо из небольшого набора. молодец! понравились мясо-баклажановые кебабы))
Скромненькие получились!Спасибо!
Понравилось)+++++
Спасибо за оценку!
Вкуснота.
Спасибо!
Хорошие кебабжанчики получились! Молодец!
Вот как надо было их назвать!Спасибо за подсказку!
Пожалуйста!
вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки