• 31 августа 2010, 22:30
  • 8892

Суфле из апельсина

Рецепт: Суфле из апельсина

В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле из апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
53.3 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суфле из апельсина»:

  • Для этого десерта нужно небольшое колличество ингредиентов. Основа - яйца, затем разные наполнители, от котоpых зависит вкус суфле.

  • Цедру апельсина натираем на мелкой терке, выжимаем сок.

  • Желтки яиц взбиваем с сахаром,

  • доливаем сок апельсина, половинy рома

  • и все взбиваем до пышной массы.

  • Белки взбиваем в устойчивую пену,

  • понемногу добавляем в смесь, осторожно перемешиваем.

  • Керамическое блюдо смазываем маслом, выкладываем на него взбитую смесь и ставим в духовку на 15 мин при Т170*.

  • Горячее суфле поливаем оставшимся ромом, поджигаем и подаем к столу.

  • Раскладываем на тарелки и едим воздушный, нежный десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из апельсина
Рецепт: Суфле из апельсина

В поисках ответа на вопрос "Как продлить воздушное состояние суфле?" я забрела на страницы старинной кулинарной книги, в которой был широко представлен раздел суфле, но ничего нового там я не обнаружила. Меня утешила фраза "Не суфле ждет гостей, а гости ждут суфле". Значит, к определенному времени повар доставал суфле из духовки, поливал его ромом, поджигал и, под восхищенные возгласы гостей, выносил в столовую блюдо, охваченное пламенем. Я сделала все в соответствии с рецептом, вылила ром, подожгла и, даю вам честное слово, мое суфле горело синим пламенем, вот только камера со вспышкой не смогла зафиксировать этот момент.

Ингредиенты для «Суфле из апельсина»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вопрос аналогичный. Можно ли ром заменить коньяком?))
Ой как хочется!!! Уверена что вкусняшка!!!
Правда у меня вопросик возник. А можно ли ром заменить на виски? Просто рома дом нет а виски так завсегда Ну очень уж приготовить хочется!!! Обажаю такие штуки!
Хороший рецепт!Вкусный десертик!
Нежный десертик и ароматный.
Очумительная вкуснятина! А последняя фотка... такая аппетитная!!!!
Спасибо!Интересно,что когда ешь,кажется,что во рту ничего нет,но каллории все там,на месте,ощущение обманчивое.
Какая красота !!!
Очень вкусно!Вы молодчина,что такое сотворили!Порадовали рецептом.
Очень красиво и нежно
Спасибо за комментарий!
Давным-давно засматриваюсь на пудинги. Но до сих пор не решилась... А тут такой соблазн.
Пудинг несколько отличается от суфле,не такой капризный.Я уже писала в комментариях,пока изделие высокое,пышное,я называю его суфле,как только остынет и осядет-это уже пудинг.
Спасибо за объяснение! Но всё равно мне пока страшно браться за столь воздушные материи
И чтобы горело синим пламенем!+++

Присоединяю к апельсинам!!!!!!!!!!!!
Хорошее пожелание,главное,в тему!
Хорошее пожелание,главное,в тему!
Вот это да! Спасибо за апельсиновый рецепт
Все из моих кулинарно-археологических раскопок,из древней старины.
ya ne risknu takoe gotovit,vam +++++
А вы попробуйте,даже если и не получится-убыток не большой:6 яиц и 2 апельсина,но зато если получится!!!!
А вы можете подсказать, чем можно заменить ром?
Люблю все нежное, воздушное и без муки! И чтобы горело синим пламенем!+++
Побольше кубинского рома и сгорит все!
Я столько не выпью!
Ответ для montserrat
Интересно куда вливать ром???
Куда вливать ром,знают все,суфле надо ПОливать сверху,пока горячее,спирт испаряется и горит
Ответ для molohovez
И я тоже к Вам присоединяюсь
Очень красиво и нежно.
Спасибо за оценку !
Ой, это наверное бесподобное зрелище и неимоверно вкусно. Очень люблю апельсины. Спасибо за такой воздушный рецепт Вам ++++++++++
Горело красиво,но вспышка камеры была ярче,зафиксировала только черное пятно,там,где был огонь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки