• 5 мая 2008, 8:10
  • 102466

Вино из одуванчиков

Рецепт: Вино из одуванчиков

Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. За фото спасибо ИраМ-2.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вино из одуванчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432 ккал
белки
16 г
жиры
3.3 г
углеводы
1360 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Вино из одуванчиков»:

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из одуванчиков
Рецепт: Вино из одуванчиков

Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. За фото спасибо ИраМ-2.

Ингредиенты для «Вино из одуванчиков»:

Фотографии «Вино из одуванчиков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось, название меня отправило прямиком к книжной полке у бабушки, даже помню вся фантастика стояла на центральном месте в стенке, приятное легкое , феечное вино, спасибо за рецепт!
Всё получилось, но слишком сладко, в следующий раз поменьше сахара возьму.
Такс.. одну банку мне все же удалось спасти, чему я очень рада) Вино имеет интересный вкус, ни с чем не сравнимый, слегка газированное
В общем и целом, мне понравилось
На третий день на поверхности появилась плесень
Что я делаю не так? Все строго по рецепту...
Простите, не знаю, всё точно описано.
Читала что у многих так, но сомневалась, ведь «у меня всегда все получается». Очень жаль, делала все по рецепту. Попробую второй раз, если успею, а то все одуванчики уже разлетаться начинают.
Всем привет) помогите, пожалуйста. Вроде бы все сделала по рецепту, вино делаю впервые, не знаю, где косяк. Перчатка не надувается и от изюма пошла плесень пушком таким. Что делать???!
даже странно, не было проблем, сахар по норме?
Вино великолепное. Любителям легко алкогольных напитков, оооооочень рекомендую. Поставила в этом году первый раз. И очень пожалела, что поставила так мало. Теперь жду не дождусь весны. Поставлю, ну очень не прилично большое количество. Пью мало, но пусть будет . Один совет, не переборьщите с дегустацией. Так плавно накрывает, что можно не почувствовать. Удачи!!!
Брать нужно только лепестки или вместе с зеленой чашечкой?
брала с чашечкой
Какой процент неудачи приготовления?
у меня всегда получалось
Делала это вино (принцип приготовления тот же, единственное, я не выдержала его 1-2 дня, а сразу закупоривала и небольшая разница в дозировке), хотела разместить рецепт, но увидела Ваш, решила добавить фотографию. Вино получается легкое, приятное на вкус и не хлопотно в приготовлении.
Светлана, спасибо за рецепт. Сироп из одуванчиков и лепестков шиповника раньше делала, а вот вино не пробовала. Читая или слушая известное произведение, хотелось попробовать сделать что-то похожее. Постараюсь набрать на даче нужное кол-во цветочков. Скажите, а из лепестков роз этот же рецепт используете? В советское время делали домашнее вино из разных ягод и фруктов, постараюсь пока цветут одуванчики Ваш рецепт попробовать.
да и из роз делала также
Добрый день пока я держала в теплом месте дня два(еще не закупоренное в бутыле),появилась плесень.недели через две забродило,но там плесень. Стоит доделывать,сняв плесень, или это уже не то? посоветуйте,пожалуйста.
Думаю стоит, просто отфильтруйте через марлю. Ну, если не получится вылить всегда можно.
Я делала из одуванчиков и лепестков роз раньше часто, ниразу не плеснило, не знаю, в чём причина. Сахара много, не должно.
Помогите!!Вино не бродит! Стоит уже 7 день, только какая -то пена белая на нем(боюсь, чтоб не зацвело. Надела резиновую перчатку, но не прокалывала ее). Цветы настаивались ровно сутки, может мало? Помогите!!А то 2 порции вина пропадет!!
Даже и не знаю, что сказать, делала многократно (давно, правда), всегда бродило. Может холодно у вас, найдите место потеплее.
Подскажите пожалуйста где должно стоять вино , пока оно играет?
у меня стоит просто на полу на кухне
Спасибо за рецепт. Вино получилось необычным. Правда стояло оно у меня месяца три. Скажите вино не надо закреплять спиртом?
Спасибо за рецепт. Вино получилось необычным. Правда стояло оно у меня месяца три. Скажите вино не надо закреплять спиртом?
нет не надо
В главе -ингридиенты рекомендуеться -2гр лимонной кислоты,
а в приготовлении 1-2 чайные ложки.Где же истина?
В главе -ингридиенты рекомендуеться -2гр лимонной кислоты,
а в приготовлении 1-2 чайные ложки.Где же истина?
2 гр
И большущее спасибо!!! пошла завтра собирать одуванчики:
фитнес(сейчас)+ вино(потом)= 2 удовольствия .
И большущее спасибо!!! пошла завтра собирать одуванчики:
фитнес(сейчас)+ вино(потом)= 2 удовольствия .
а у нас одуванчики, может через неделю появятся, холодина, ещё по утрам бывает -3, днём тоже не жарко +8
а я уже загораю и всё посадила на грядках. всё цветёт, завтра поставлю фотки из сада..и для тебя тоже.
а я уже загораю и всё посадила на грядках. всё цветёт, завтра поставлю фотки из сада..и для тебя тоже.
давай
Немного не понятно - нужны чисто лепестки одуванчиков????
нужны цветочки
Ответ для Обозреватель deleted
# одуванчики (цветы)— 1 л банка
# Кислота лимонная — 2 г
# Сахара — 1 кг
# Изюма — 10 шт
# Воды — 4 л
Давно искала такой рецепт.Мерси.
там рецепт по-старому написан с ошибками, но думаю из самого рецепта всё ясно))))
Слов нет! Ждем весну!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки