Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулет мясной с яйцом и грибами | Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом » |
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Описание: Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Салат с тунцом, фасолью и помидорами":
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный, в заправку) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Фасоль (белая) — 0,5 стак.
- Тунец (консервированный в собственном соку, 2 банки по 130 г) — 260 г
- Смесь перцев (по вкусу, в заправку)
- Сахар (в заправку) — 0,5 ч. л.
- Соль (в заправку, по вкусу, около 1/4 ч.л.) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Салат с тунцом, фасолью и помидорами":
|
Фасоль замочить на 5 - 6 часов. Можно на ночь. Отварить до готовности 35- 40 минут. |
|
Приготовим заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. |
|
Добавим смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешаем. |
|
Красный лук нарезать кольцами очень тонко. Замариновать его в полученной заправке. |
|
Банки с тунцом открыть, слить жидкость и вилкой разобрать филе на небольшие кусочки. Без фанатизма. :) |
|
Помидоры черри разрезать вдоль пополам (у меня какие-то другие, не черри, тоже очень мелкие, но не круглые. Имя и фамилию выяснить не удалось). Петрушку нарезать мелко. |
|
Смешать фасоль, филе тунца, петрушку и замаринованный лук вместе с заправкой. Сервировать и украсить помидорами и веточками петрушки. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Буду повторять ещё данный рецепт.
Как мне показалось, стал интереснее и вкуснее после того, как настоялся минут 15.
Спасибо за знакомство с новым вкусом!
зы: Ко мне лучше на "ты"
Очень понравилась фишка маринования лука в заправке, за это отдельное мерси!
Делала с обычными помидорами, черри не получилось купить. Извиняюсь за скромное фото!
Очень вкусно
Сорри, тунец был точно в таких же баночках под названием "пикантный", т.е. с небольшим кол-вом овощей и томата. Так что получилось супер-помидорно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: