Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Сундучок пирата Джо-Джо" | Сельдь домашнего посола с лимоном » |
Печенье "Новогодние снежинки"
Описание: Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
Время приготовления:
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогоднее лакомство"
На праздничный стол: Новый год / Рождество
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогоднее лакомство"
На праздничный стол: Новый год / Рождество
Ингредиенты для "Печенье "Новогодние снежинки"":
- Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рецепт "Печенье "Новогодние снежинки"":
|
Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком. |
|
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. С этой задачей прекрасно справилась доча. |
|
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. |
|
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат. |
|
Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Шоколада дома не оказалось, добавила какао, но все равно все отлично получилось. Спасибо за рецепт
Жаль не могу добавить фото
Сегодня буду готовить, напишу, что получится.
Спасибо большое Вам за рецепт!
Особое удовольствие получила от рисования снежинок))) не так красиво как у Вас, но главное праздничный вид и настроение!
Сразу скажу - оба раза муки ушло больше, потому что иначе тесто отказывалось раскатываться и намертво прилипало к доске, несмотря на временную ссылку в холодильник
Первый раз готовила двойную порцию, раскатала совсем тонко - пропекались в духовке за три минуты ровно, печенья было много, полночи разрисовывала айсингом
Второй раз (вероятно, добавила больше муки) раскатывалось толсто, пропекалось тоже дольше - до пятнадцати минут. На этот раз обошлась без айсинга.
Но вкус оба раза - выше всяких похвал!
Спасибо за рецепт, попробовавшие уже просили им поделиться
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: