Главная > Рецепты версия для печати
| « Маффины "Шоколадный сон" | Рулет мясной "Ждем гостей" » |
Бисквитный торт "Нежный"
Описание: Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами.
Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.
Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Бисквитный торт "Нежный"":
- Яйцо куриное (6 в бисквит, 3 в цитрусовый крем) — 9 шт
- Сахар (170 гр в бисквит, примерно 300г в цитрусовый крем) — 470 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
Рецепт "Бисквитный торт "Нежный"":
|
Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. |
|
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут. |
|
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут. |
|
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. |
|
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. |
|
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол. |
|
Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем. |
|
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. |
|
Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать. |
|
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали. |
|
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом. |
|
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт. |
|
Приятного аппетита! |
|
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вот ввести растопленный белый шоколад в сливки не получилось: сначала нужно взбить сливки и только после растопить на водяной бане шоколад и ввести в сливки. Я действовала, согласно рецепта, поэтому растопленный на водяной бане шоколад, за время взбивания сливок успел застыть, попробовала растопить в микроволновке, но он сгорел.
Шоколад советую растопить на водяной бане(рецепты есть в интеренте) у меня в микроволновке сгорел
и красиво оформлен.
Обязательно испеку, спасибо за рецепт.Вам +
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: