• 4 января 2011, 16:47
  • 11468

Торт яблочно-лимонный

Рецепт: Торт яблочно-лимонный

Предлагаю вам, рецепт вкусного, нежного торта. Готовится он довольно просто. И результат не разочарует. Достался мне этот рецепт от мамы. Я этот тортик помню еще с детства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт яблочно-лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
242.3 г
углеводы
471.3 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
16 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Торт яблочно-лимонный»:

  • Итак, первым делом готовим тесто.Хорошо взбиваем миксером или в блендере рязмягченный маргарин (но маргарин можно и растопить, это значения не имеет), яйца, сахар и сметану (0.5 пач).

  • После добавляем соду, гашенную уксусом (ее можно заменить разрыхлителем) и муку. Замешиваем тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало мягким, эластичным, отставало от руки, раскатывалось. Оставить тесто на столе минут на 30 (прикрыть чем-то).

  • Готовим крем. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и измельчить его вместе с кожурой в блендере (только без косточек).

  • Отдельно взбиваем сметану (оставшийся 1 литр) с сахаром (1 ст.) и после добавляем лимонную кашицу. Хорошо взбить. Тут можно крем попробовать. При желании добавить еще сахара.

  • Сметану желательно брать густую (у меня была 20%). Но я еще поступаю с ней так: на ночь выкладываю ее на дуршлаг, застеленный марлей, и вся ненужная жидкость стекает и сметана становится еще гуще.

  • Дальше берем и делим тесто на 4 части. Раскатываем прямо на противне (потоньше), смазанным маслом. Выпекаем по очереди 4 одинаковые коржа.

  • Пекутся коржи быстро. Я выпекаю при температуре 180°C.

  • Теперь начинаем собирать торт.
    Берем корж смазываем его кремом.

  • Дальше на крем выкладываем почищенные и тонко порезанные яблоки. На яблоки снова немного крема. И так поступаем со всеми коржами. Верхний корж не смазываем. Дальше оставляем торт для пропитки. Я обычно оставляю на ночь. И сверху на торт кладу дощечку и ставлю на нее не большой груз (так быстрее пропитается). И еще, чем тоньше будут раскатаны коржи для выпечки, тем быстрее они пропитаются.

  • Готовый торт можно сверху промазать сметанным кремом (если остался, но я всегда оставляю немного) и посыпать тертым шоколадом.
    Если крема нет, тогда просто потрусить шоколадом или сахарной пудрой или еще чем-то. Это значения не имеет.

  • Перед подачей порезать на кусочки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт яблочно-лимонный
Рецепт: Торт яблочно-лимонный

Предлагаю вам, рецепт вкусного, нежного торта. Готовится он довольно просто. И результат не разочарует. Достался мне этот рецепт от мамы. Я этот тортик помню еще с детства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт яблочно-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюш, очень интересный рецепт! Попробую с удовольствием!
Ооочень вкусный тортик,никогда не пекла торты это мой первый, получился супер, вам спасибо за рецепт и подробное обьяснение к нему.
Я поздравляю,вас, с тортовым да еще и удавшимся.Это очень хорошо,значить не пропадет охота печь. Такой тортик получился красивый,кругленький.Никогда не пекла такой торт круглым,всегда прямоугольным.
Я ОЧЕНЬ рада,что рецепт получился и понравился.
Очень люблю такие тортики слоёные! Возьму себе..ты не против?
Неа,не против.Бери,пробуй и тебе должно понравиться.Вон двое поваряток уже испекли,так им понравилось.
сегодня весь день наслаждаемся вашим тортиком!!! ЧУДЕСНО!!!БОЛЬШОЙ!!! ВКУСНЫЙ!! НЕЖНЫЙ!! и т,д, СПАСИБО!!!
И вам тоже спасибочки.Я ОЧЕНЬ рада,что торт вам понравился.
Ооооочень заинтересовал твой, вернее, мамы твоей рецепт! Не вполне обычное и интригующее сочетание лимонного крема и начинки из яблок! Надобно испечь!
Ириш,пасибки.Попробуй это так вкусно и очень нежно.
Скоро повод намечается! Уже сделала себе заметку!!!
Очень аппетитный тортик !!!
Интересный торт! Спасибо!+++++++++++
Интересный торт! Спасибо!+++++++++++
Благодарю вас.
Классный тoртик, первый раз вижу такую начинку
Классный тoртик, первый раз вижу такую начинку
Машунь,это еще из "древних" совдеповских времен.Тогда из кое-чего могли сделать пулю.
Танюша,привет!С Новым Годом Тебя!А тортик забираю в копилочку,крем интересный,спасибо!
Танюша,привет!С Новым Годом Тебя!А тортик забираю в копилочку,крем интересный,спасибо!
Приветик,Ириш.Мпасибочки за поздравления и бери на здоровье.
Тортик просто супер!++++
Тортик просто супер!++++
Большое спасибочки.
Интересный, вкусный и нежный тортик!
Спасибо за рецепт, хочу вечером испечь. Подскажите, пожалуйста, сколько яблок надо, а то мне их еще покупать, а я не знаю сколько. Очень люблю, когда много крема со сметаны!
Вот блин.Ну яблок не меньше 1кг,а то и больше уйдет.купите лучше с запасом.Яблоки то не пропадут,потом так погрызете их.
Спасибо большое за ответ, лишние то сгрызем, а вот если не хватило бы, было обидно.
Тогда жду результата.
Смотрю,вы уже сделали.Ну и как вам торт.?
Торт изумительный, это очень вкусно!!! Спасибо Вам большое, раньше мой любимый торт был сметанник, но этот намного вкуснее!!!Жалко нельзя проголосовать еще раз. [x]10:13 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада,что тортик понравился.Этому торту не обычный вкус придают яблоки в сочетании со сметаной.
Вкусный торт !!!
Вкусный   торт   !!!
Благодарю.
Вкуснятника! Спасибо за рецепт!))
Вкуснятника! Спасибо за рецепт!))
На здоровьице.
Вкусно! Вот они, новогодние каникулы - хоть с кухни не уходи. Забрала в копилку, жду свою мини-духовку.
Кстати, девочки, прочитала недавно совет, что жидковатую сметану можно загустить, если добавить немного лимонного сока и взбить. Никто не пробовал? Исходя из опыта с кремом Елены molohovez, действительно стойкая консистенция получается. Сливки ж близки к сметане.
Вот они, новогодние каникулы - хоть с кухни не уходи
Каникулы каникулами.А у мммммммоей дочки 2 января еще и день рождения.Вот этот пирог был на ДР.Так что мне весело.Новый год плавно перетекает в ДР.
Кстати, девочки, прочитала недавно совет, что жидковатую сметану можно загустить, если добавить немного лимонного сока и взбить. Никто не пробовал?
А таким способом делают сыр маскарпоне.Но сама никогда не делала еще.
Я пользуюсь проверенным методом...у дуршлаге
Ох, у меня в этом плане весь январь такой. Новый год перетекает в Рождество, потом в Старый новый год, потом в ДР старшей дочери (14 числа), затем ДР сына - 26 и младшей - 31. А 3 февраля уже у папы.
Ох, у меня в этом плане весь январь такой.
О,дык мы с вами друзья по "несчастью",у меня то же самое: 15,20,23,28 и это только январь и только ДР,потом аж в феврале 9.
С чем я нас и поздравляю.
Ой, какой он высокий! ой, какой он красивый.......
Ой, какой он высокий! ой, какой он красивый.......
Спасибочки большое.
Танюш, замечательный нежный домашний тортик. Я так поняла, что торт у тебя получается довольно большой (если на весь противень), значит можно сделать полпорции. Мне понравилось!
Спасибки,Олюнь.
Неа,надо делать на всю порцию.У меня на фото вынужденно реанимированный пирог(ох ничего себе,ну и написала). Я вместо половины пачки сметаны,бухнула всю пачку(ну засмотрелась телик) Поэтому,сама понимаешь,пришлось и муки больше добавлять....поэтому и торт побольше.
А у мммммммоей дочки 2 января еще и день рождения.
С именинницей тебя (лучше поздно, чем никогда). Здоровья и счастья дочке и маме!
Пасибки,Олюшка. Мне очень приятно.
Тортик простенький вкусненький!
Тортик простенький вкусненький!
Ох,Светуль,опять тебя не узнала.Спасибочки большое.
спасибочки.. заберу и себе... нужно опробовать
спасибочки.. заберу и себе... нужно опробовать
Спасибо.Пробуйте на здоровье.
Танюшка,рецептик прелесть!!!Забрала с удовольствием!!! С Наступившим Новым годом и всего тебе того,что ты сама себе желаешь!!!!А главное здоровья!!!++++++++++++++++++++
Светочка,большое спасибочки за комент и поздравления.Мои поздравления взаимны.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки