• 20 января 2010, 21:58
  • 42151

Торт «Зебра»

Рецепт: Торт «Зебра»

Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Зебра»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39305.6 ккал
белки
327.6 г
жиры
792.9 г
углеводы
4542.3 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Торт «Зебра»»:

Для теста взбиваем яйца с 1 стаканом сахарного песка. Затем вливаем растительное масло, кефир (в котором предварительно размешали соду), добавляем какао-порошок, все перемешиваем. Затем всыпаем муку, как следует перемешиваем до однородности, в последнюю очередь всыпаем измельченные орехи, перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку и печем примерно 50 мин. при температуре 200 град. Вообще, коржи получаются хрупкие, поэтому можно разделить тесто на 3 части и выпекать коржи по отдельности, тогда время выпечки одного коржа, соответственно, сократится. Но если лень или некогда, тогда можно печь и одним коржом, в принципе, средний корж немного разломается, но, на мой взгляд, так даже интереснее смотрится. Я разделила готовый корж на 3 части, и еще срезала «шапочку» сверху.

Для крема перемешиваем холодное молоко, стакан сахарного песка и манную крупу, ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (варится быстро).

Далее подготовим лимон. Его можно измельчить целиком, но лучше сначала снять цедру, измельчить ее, затем снять толстую белую кожицу с лимона, вынуть семечки и измельчить мякоть. Измельченный лимон выкладываем в уже слегка остывшую заготовку для крема и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло. Поскольку были вопросы о том, как его взбить, на всякий случай заостряю на этом внимание. Масло взбиваем на самой медленной скорости (и, конечно, это должно быть именно масло, а не маргарин. Лучше взять меньше масла, но нормального качества).

Затем понемногу добавляем нашу манную сваренную смесь (она должна остыть), взбиваем на средней скорости. Когда весь крем взбит до однородности, включаем максимальную скорость и взбиваем еще несколько минут до пышности. Вот наш крем.

Ликер смешиваем с водой 1 : 1.
Каждый корж как следует пропитываем, лучше с двух сторон, и особенно тщательно – по краям. Корж – крем, корж – крем, и т. д. Последний корж я положила мякишем наверх, а часть мякиша раскрошила и добавила в остатки крема, просто чтобы выглядело поинтереснее. Поскольку торт предназначался исключительно для домашнего чаепития, никаких украшений я делать не стала (хотя и обычно их не делаю). Как и каждый торт, его, конечно, лучше на ночь поставить в холодильник… утром достаем, отрезаем кусок и – наслаждаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Зебра»
Описание: Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Торт «Зебра»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот такой тортик на почти 2 кг
Спасибо за рецепт вкусного и очень простого торта!!!Готовить буду не один раз-это точно.Не приторный,не жирный и очень бюджетный!Как всегда дома каких то продуктов нет:в моем случае не оказалось лимона и вместо него я добавила бруснику -всем понравилось
Очень вкусный тортик! Только мне одной порции оказалось маловато, быстренько замешала еще корж на полпорции. И коржи получились не сухие, как по мне , так в дополнительной пропитке не нуждаются . Буду печь по Вашим рецептам еще
Отличный десерт!
Этот крем просто невероятно вкусный!
Вкусно, только не всем гостям понравился лимонный крем.
Очень странно, что не всем понравился, делаю такой крем давно, все кто ни попробует, просто в восторге. Может у вас лимон был сильно кислый или горький?
Думаю, просто, на вкус и цвет... Мне самой понравился, а гостям 50/50.
Класс! "Зацепил" вариант крема! Попробую обязательно!
Спасибки!!!
замечательный тортик!
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!
Мдааа..Не сидеть мне на диете и в этот раз....Спасибо за очередную вкуснятину!
Спасибо огромное А у меня диета на буднях, а в выходные что-то позволяю.. но тоже в меру. Потому что скоро весна, и хочется не только вкусный тортик, но и хорошую фигуру
Ура!!!!! Нашла!!!!! Мама в детстве часто разные тортики и крема готовила, а мне манный крем очень нравился, но он потерялся, и мы не могли вспомнить, как его готовят я тя обажаю!!!!
Да, и моя в детстве такой делала! Коржи брала покупные, а крем этот! Мы его больше всего любили, наверно...
Спасибо!
Давно я на сайте не была, и вот сразу твой шедевр, Ириша Знаю что очень вкусный (твою выпечку обожаю ), поэтому моментально забрала в копилку для воплощения
Виточка, и правда, очень давно! Рада тебя видеть. Спасибо, так приятно, что понравился рецепт!
После работы никаких сил нет,только иногда по сайту пробежаться быстренько. Я уже и не готовила нормально очень давно Зато сразу несколько твоих рецептов в свою записную книжку утащила И еще я в одном твоем рецепте прочитала, что ты используешь ряженку вместо кефира. Вот это для меня открытие было!!я так то ряженку не очень, а вот в тесто теперь обязательно попробую!!
Сама готовлю что-нибудь только по выходным для разнообразия, а так ем сыр и фрукты. Народ на работе подозревает, что я готовить вообще ничего не умею)))
Кстати, во многих рецептах теста (для кексов и пр., я не имею в виду разные фирменные торты, где должна более строго соблюдаться рецептура) все это очень взаимозаменяемо: любые кисломолочные продукты в зависимости от наличия. Даже если нужен кефир, а его нет, можно взять сметану, просто разбавить водой до нужной кондиции. Молоко великолепно заменяется сухим: 1/3 часть молока и 2/3 - воды, кстати, сливки заменяются сухими сливками в такой же пропорции. А ряженка придает очень приятный сливочный аромат... во всяком случае, мой опыт позволяет сделать такие выводы
Ага, Ириш, моя мама даже сухое молоко предпочитает больше, чем свежее в некоторых готовках Почитала комментарии и поняла почему на твоей работе так думают тяжел конечно, когда так до работы добираешься. У нас микроволновка имеется, но директриса иногда шумит, что из-за разогревания всякие запахи как в столовке. Но я все равно иногда супчик приношу, а иначе совсем желудку хана будет
У нас та же ситуация с микроволновками. Официально они запрещены, в каждом кабинете она есть, ее прячут, во время обеда все закрываются на ключ и втихаря разогревают питание. Как дети
А у нас такой тортик называется "Лимонник". Не раз кушала, мечтала заиметь рецепт. Спасибо Вам огромное!Знаю, что это безумно вкусно!
На здоровье! Очень рада, что Вам рецептик пригодился
ооочень кстати! все ингредиенты есть, и муж вечером на работу умотает.... будем ваять , а завтра утречком- смотрите что у нас тут выросло в холодильнике- сладкий урожай!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Только вы с супругом так часто не шутите, потому что у меня он теперь на полном серьезе считает, что еда в холодильнике появляется ниоткуда)))
Да! Праздник продолжается!
Ага, праздник каждый день))) Спасибо, Танюша!
Ирочка, очередной вкусненький кусочек на экране! Уже экран итак весь вылизан (с кошкой наперегонки) . К выходному что-то обязательно испеку, осталось выбрать, их вкусненьких много, а я одна и все манят. А на диете тортов нельзя, поэтому я не на диете!
Спасибо, Ларисонька! Да, тортиков много, а мы у себя, любимых, одни... с диетой вопрос всегда сложный, я все же стараюсь соблюдать, но на выходных и тортика можно... если немного)))
Эээххх, тортовая диета, так тортовая!!!! Где наша не пропадала!!!! СУПЕР-рецепт!!!!!
Спасибо огромная! и правильно, не похудеем, зато настроение как повысится!
Клёвый!Это мой коронный крем только я лимоны заменяю бананами,у меня дети так больше любят !Миллион плюсиков за такую вкуснятинку!!!
анимации
Спасибо! Я бы тоже попробовала, с бананом-то вкусно и ароматно, но на них аллергия у супруга...
Замечательный тортик! Моя мама пекла с таким кремом "Птичье молоко". А этот, похоже, вкуснее
У третьего сынишки в субботу трехлетие - надо будет сварганить
Спасибо за рецептик
Спасибо и Вам! Уже от третьего человека слышу про такое "Птичье молоко", но все молчат, как партизаны, и не хотят делиться рецептом)))
Ириша! Вкуснейший тортик, как всегда! Я своему пупсику раньше частенько готовила на десерт из манки с лимоном , бананом и изюмом, добавляла клубнику, только без масла. Эта вкуснятина застывала в холодильнике и я её покрывала шоколадной глазурью. Получался такой тортик.
Спасибо, Аленушка! Ух, какой интересный десертик получается, а еще и без масла, так прямо диетический. Вот начитаюсь такого и думаю, как обидно, что у меня дома с бананами ничего не сделать...
Почему? Ведь это так просто и вкусно!
А у супруга на них аллергия. Поэтому я только так их иногда ем)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 447 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки