Главная > Рецепты версия для печати
| « Шарлотка со сгущенным молоком | Суп "Полевой" » |
Ананасовый пирог
Описание: Вкусный, оригинальный пирог с ананасами, миндалем, шоколадом и овсяными хлопьями. Рецепт украден лет 6 назад из журнала "Даша". Готовить просто, а получается - просто объедение))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Ананасовый пирог":
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра
Рецепт "Ананасовый пирог":
1. Поломать или нарезать шоколад некрупными кусками (1х1 см - примерно так).
Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.
Нарезать миндаль.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.
Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.
4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))
Ананасы выложить в сито, чтобы стек сироп, можно также обсушить их на салфетке.
Нарезать миндаль.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вводя желтки, муку, соду, овсяные хлопья, отдельно взбитые белки.
В готовую массу добавить шоколад. Все аккуратно перемешать.
3. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить в форму 2 /3 теста, затем равномерно распределить ананасы и миндаль.
Сверху залить оставшимся тестом и выровнять поверхность пирога.
4. Ставим в подогретую духовку, выпекается пирог 60 минут, за 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
5. Готовый пирог вынуть из формы и обязательно охладить, чтобы кусочки шоколада внутри застыли. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и можно удивлять гостей))
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
https://www.povarenok.ru/wiki/why/deleterecipe
Здесь вот 2 пункт мутный какой-то, можно сказать, что и на основании его, на раз в правилах нет, что фото обязательно, то непаняяятнааа
https://www.povarenok.ru/wiki/pravila[x]01:37 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: