• 13 мая 2011, 14:05
  • 11411

Суфле из белой рыбы

Рецепт: Суфле из белой рыбы

Рецепт из "Школы гастронома". В рецепте прелагалось использовать барабульку. Он так и называется - "Мусс из барабульки". Не знаю, что это за зверь. Я исходила из возможностей магазинов и рынков Архангельска. Рецепт подработан и адаптирован к моим возможностям. Блюдо получилось очень нежное и очень праздничное.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Суфле из белой рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.2 ккал
белки
108.3 г
жиры
90.3 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суфле из белой рыбы»:

  • От лимона отрезать 1 толстенький кружок. Филе положить в кастрюльку, добавить кружок лимона и специи.

  • Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности рыбы (минут 5-7). Рыбу вынуть. Бульон сохранить.

  • Желатин залить небольшим количеством остывшего бульона, дать набухнуть. Добавить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не икпятить.

  • Филе разделить на кусочки, положить в блендер, добавить сливки, желатиновую смесь и сок, выдавленный из оставшегося лимона (или по вкусу). Все взбить в нежную однородную массу. Посолить по вкусу.

  • Треть мусса отложить (сохранить теплым). Две небольшие круглые формы (я взяла большие пиалы диаметром 12 и глубиной 6 см) хорошо смазать растительным маслом. Разложить в них оставшийся мусс. 2 крупных куриных яйца тщательно вымыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в формы с муссом тупой стороной вниз примерно на половину высоты форм. Поставить мусс в холодильник.

  • Яйцо и креветки сварить.

  • Креветки, яйцо и корнишоны мелко нарезать. Добавить отложенный мусс и тщательно перемешать.

  • Вынуть из холодильника формы с застывшим муссом, удалить яйца. Я еще немного расширила и углубила отверстие чайной ложечкой. Оно мне показалось маловато.

  • Образовавшиеся полости заполнить салатной массой, разровнять и убрать в холодильник.

  • Когда мусс застынет, извлечь его из форм, перевернув на тарелочку. С переворачиванием у меня возникли проблемы. Мусс никак не хотел вытряхиваться из пиал. Провела острым ножом вдоль стенок, все равно не вытряхивался. Поставила формы в миску с горячей водой. Еле-еле вытряхнула, но поверхность мусса оплавилась, это видно на фото. Он, конечно, потом застыл в холодильнике, но смотрелось уже на так красиво. Наверное, лучше застелить формы пищевой пленкой или брать с более тонкими стенками.
    Украсить суфле красной икрой, вареными креветками и дольками яиц.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из белой рыбы
Рецепт: Суфле из белой рыбы

Рецепт из "Школы гастронома". В рецепте прелагалось использовать барабульку. Он так и называется - "Мусс из барабульки". Не знаю, что это за зверь. Я исходила из возможностей магазинов и рынков Архангельска. Рецепт подработан и адаптирован к моим возможностям. Блюдо получилось очень нежное и очень праздничное.

Ингредиенты для «Суфле из белой рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сама идея рецепта просто потрясающая!
Я готовила как раз из замороженой барабульки.
Из минусов - если всётаки готовить из барабульки, то уважаемые повора на "гастрономе" забыли сказать, что рыбка эта не только очень нежная и ароматная, но и костлявая не хуже селёдки. Минут наверное около 40 я потратила на чистку филе от косточек, что вызвало у меня уже не малое раздражение.
Минус N2 лимон. Учитывая, что барабулька очень ароматная, даже запах сырой рыбы очень дразнящий, то лимон в муссе убил весь великолепный аромат мусс получился кислый.
Кстати, на "гастрономе" предлагают снять кожицу с орваренной рыбы и нарезав полосками добавить к начинке. Если честно, такое впечатление, что тамошние кулинары никогда это блюдо и не делали... Потомучто на барабульке после варки нет кожицы, а остаётся красно- оранжевая плёнка, которую особо- то и не нарежешь, так как она скатывается крупинками. Яйца в моём муссе тонули всё время и доставали до дна, запарилась поднимать их до половины...
Начинка. А вот тут ничего дурного сказать не могу. Именно начинка получилась очень вкуснючей и ораматной. Конечно я сделала её больше.
А достать мусс из миски у меня получилось легче простого- просто готовый мусс я опустила в водяную баню из кипятка на пару секунд, верхний слой поддтаял, и мусс выскользнул из миски гладеньким и красивым.
Делюсь собственным опытом, может кому и поможет. Но сама повторять данное блюдо я как-то не горю больше желанием.
Спасибо зап подробный отчет. Очень познавательно!!!
Да, насчет лимона. На мой вкус целого лимона, конечно, много, поэтому я и указала в скобках - или по вкусу. Лимоны ведь разные бывают.
И, кстати, на "гастрономе" не было указано сколько именно надо желатина, сливок и остального... поэтому вернулась к Вашему рецепту. Спасибо!
Ой, Ниночка, так бы и слопала Ваш очередной шедевр! Тем более, что морепродукты просто обожаю! Забираю! Буду пробовать обязательно!
Танечка, берите на здоровье! Буду очень рада, если у вас все получится и, тем более, понравится!!!
Ваши рецепты всегда супер!Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам тоже спасибо за теплые слова. Только этот рецепт из "Школы гастронома"
что-то нереальное не знаю решусь ли когда-нибудь столь заморочится...но идею романтического ужина вы мне навеяли, сплошные +++++++++++
Спасибо! На самом деле все не так уж и сложно. Дерзайте!
Очень красиво и вкусно !!!
Очень аппетитно, а фото - просто прелесть
Большое большое спасибо!!!
шикарно и празднично
Нежно и вкусно!
Как красиво, очень вкусно!!! Фото так и завораживают!!! Спасибо за рецепт!!! +++++++++++!!!
Благодарю вас за теплый отзыв.
Очень интересно! Празднично...
Спасибо вам!
ОООЧень соблЯзнительно
А то!!!
Даааа, рыбу Вы готовите всегда на УРА!!!! А красота-то какая!!! И фотографии замечательные...
Спасибо большое!!! Я рыбку очень уважаю. Часто готовлю.
Так необычно! Просто супер!
Берите на вооружение!
Необыкновенно!!!! Забираю в КК. Вам ++++++
Спасибо большое. Очень приятно!!!
Это что-то очень вкусное!Интересный рецепт суфле!
Забирайте! И обязательно попробуйте. Это вкусно!
какя нежность получилась!!!а красота-а-а!!!!спасибо огромное за рецепт!!
На здоровье!!!
Нина, смотрится очень эффектно!!! Барабулька у нас (кто ближе к югу) продается в супермаркетах на льду, но дорого. А на Черноморском побережье ее как раз полно в мае. Она любит прохладную воду, а когда наступает жарче уходит дальше в море. Очень вкусная просто свежепожаренная.
Эхххх! Не поесть мне барабульки...
Не-не-не, надежда умирает последней.
Наверно можно попробовать и из судачка, уж очень я его люблю, Вам ++++++
Думаю, что можно готовить из любой не слишком жирной рыбы. Палтус, зубатка, скумбрия не подойдут.
Красота! А как это должно быть вкусно!!!
Очень, очень вкусно!!!
Очень аппетитно! Очень красиво! Обязательно приготовлю. вам +
Спасибо большое за +!
Ах! Как красиво!!! Не сомневаюсь, что вкусно! Идея с яйцом стоит отдельной благодарности! Несмотря ни на что суфле выглядит потрясающе! Может, действительно попробовать в силиконовые формочки заливать. От пленки останутся не очень симпатичные складочки. Мы на Форуме панакоту делали - практика показала, что в силиконе лучше всего смотрится.
Спасибо за рецепт!
Конечно, силикон был бы лучше всего, но у меня подходящего размера гладких силиконовых форм нет, только волнистые.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки