• 31 мая 2011, 14:26
  • 20684

Йогуртовый соус

Рецепт: Йогуртовый соус

На сайте много различных соусов, предлагаю Вам свой вариант. Соус получается легким, практически диетическим. Для тех, кто следит за фигурой, и не только для них :) Этот соус мои домашние ели с голубцами, но он так же хорошо подойдет к рыбным блюдам.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Йогуртовый соус»:

  • Йогурт (без добавок; я брала самодельный йогурт, на мой взгляд он существенно полезнее покупного) — 300 мл
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Чеснок (если взять молодой, то соус получится более ароматный; у меня же был не молодой, моно-чеснок) — 1 шт
  • Перец белый 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Йогуртовый соус»:

  • Вот продукты, из которых делался соус.

  • Откинуть йогурт на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, при этом йогурт уменьшится раза в два в объеме.
    Измельчить чеснок и огурчик. Огурчик тщательно отжать, чтобы удалить жидкость, иначе соус получится водянистым.
    Добавить молотый белый перец и перемешать все составляющие.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус
Рецепт: Йогуртовый соус

На сайте много различных соусов, предлагаю Вам свой вариант. Соус получается легким, практически диетическим. Для тех, кто следит за фигурой, и не только для них :) Этот соус мои домашние ели с голубцами, но он так же хорошо подойдет к рыбным блюдам.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Йогуртовый соус»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересную идею!
Замечательный соус !!!
Прекрасный лёгкий соус спасибо!+++
Отличный соус
Великолепный соус! Масса вариаций на любой вкус. Я бы тоже почитала, как Вы йогурт готовите...
рецепт комментарием выше
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете йогурт.
если кратко, то молоко смешивается с закваской и выстаивается в йогуртнице а дальше вариации.. закваска может быть разной, так же, для детей добавляю ванильный сахар, только не из пакетика, а из ванильного стручка
Спасибо! Вот только йогуртницы у меня нет. Обидно...
можно сделать все тоже самое, только молоко чуть подогреть, до 40 градусов и все это поместить в термос на 4-8 часов (зависит от закваски)
Ответ для Дождик_13
...а у нас заквасок - нет. Йогуртница стоит без дела!
Нина, попробуйте вместо закваски использовать свежий "живой" йогурт из магазина.
Ой, а можно в личку, как это делать? Буду оч.благодарна!
Отличный соус получился!
мм... я очень люблю подобные соусы с зеленью)) супер
Попробуйте с огурчиком, уверена, что раз любите с зеленью, то этот тоже придется по вкусу
ну с зеленью я имела в виду и с огурчиком в том числе)))) очень очень вкусненько))
соус отличный, легкий, некалориный и оченьвкусный, особенно летом приятно его кушать, когда хочется чего-нибудь легкого и свежего!!!спасибо огромное!!!
А легкость соуса можно регулировать жирностью молока из которого делается йогурт
Да, с белым перцем подойдёт к рыбным блюдам. А если менять наполнители (зелень, специи, свежий огурец и т. д.), то можно получать разные соусы.И каждый будет нежным, лёгким и очень вкусным за счёт прекрасного домашнего йогурта. Большое Вам спасибо за рецепт!
Совершенно верно! С домашним йогуртом большое поле для соусных фантазий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки