Главная > Рецепты версия для печати
| « Свинина, тушенная с фасолью | Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная » |
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Описание: Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Кассероль из кабачков, сыра и хлеба":
- Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50-70 г
- Хлеб (белый или серый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Рецепт "Кассероль из кабачков, сыра и хлеба":
|
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками. |
|
Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить. |
|
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см. |
|
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось. |
|
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко. |
|
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец. |
|
Перемешать твердые ингредиенты и зелень. |
|
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. |
|
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать. |
"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Брала плавленый натуральный сырок, и МНОГО зелени!!! ВОСТОРГ, полный восторг!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: