• 17 сентября 2011, 6:41
  • 59654

Блинчики на сухом молоке

Рецепт: Блинчики на сухом молоке

Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.8 ккал
белки
48.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики на сухом молоке»:

Сухое молоко развести с водой. Разбить в муку яйца, начинать взбивать с мукой, постепенно добавляя разведенное молоко, взбиваем до состояния "без комков".
Раскаляем сковороду, пшикаем масляным сппреем (или смазываем маслом), выливаем смесь поварешкой, жарим блинчики с двух сторон.
К приходу мужа у вас целая тарелка блинов (намного больше, чем на фото).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на сухом молоке
Рецепт: Блинчики на сухом молоке

Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.

Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:

Комментарии и отзывы

Под рукой оказалось только сухое молоко...ваш рецепт очень кстати,блинчики оказались вполне нормальные.Спасибо.
Попробуйте добавить вместо 4 яиц 1, вместе такого количества воды 300 мл, а вместо 220 гр муки - 150. Нам так намного больше понравилось Плюс немного соды для пузырьков)
мы не оценили такие блины
Имеете право)
Аппетитные блинчики !!!
а можно вообще без молока, на воде тоже отличные получаются))
можно и на воде, но это рецепт на утилизацию сухого молока )
очень даже неплохо,иногда кроме сухого молока больше и нет другого,всякое бывает,взяла на заметку,рецепт хороший!!!
Спасибо! я рада.
Считаю, что в некоторых ситуациях сухое молоко, несомненно, отлично выручает. Но все же в своей кулинарной практике убедилась, что свежее молоко для блинчиков больше подходит. ИМХО
конечно свежее лучше... но иногда его нет... а иногда сухого очень много и нужно его куда-то применить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки