Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченный картофель "Золотой" | Сырный диетический суп » |
Баранья нога на вертеле
Описание: Муж сказал, что будет сам готовить баранину и что без всякого чеснока, розмарина и т. д. Хочу, говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. Ну я и не сопротивлялась... Сам, так сам... И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять еe другими травами.
Ингредиенты для "Баранья нога на вертеле":
- Баранина (Баранья нога, вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг) — 1 шт
- Масло оливковое (3-4 ст.л. - для маринада; 2 ст.л. - для смазывания мяса) — 5-6 ст. л.
- Коньяк (для маринада) — 100 мл
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец черный (по вкусу, для маринада)
- Кинза (маленький пучок, мелко нарезанный, для маринада) — 1 пуч.
- Сок лимонный (для смазывания мяса) — 0,5 шт
Рецепт "Баранья нога на вертеле":
|
Одеть мясо на вертел, |
|
включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился. Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока. |
|
Мясо нежнейшее, сочное (и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. |
| [img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_10_11/470225.jpg[/img] |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Не даром говорят,что мужчины мясо лучше готовят..так оно и есть.
кстати до этого лета баранину не признавала... а сейчас с удовольствием бы попробовала кусочек! на шашлыки так сразу захотелось.......
фото
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: