Главная > Рецепты версия для печати
| « Ананасовый гуляш | Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце" » |
Баварский ужин с корешками
Описание: "Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте!
Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy.
А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Баварский ужин с корешками":
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пиво темное — 1 стак.
- Соль
- Картофель (для пюре, средний) — 6 шт
- Пастернак (для пюре, корень, крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
- Сметана (для пюре) — 4 ст. л.
- Орех мускатный (для пюре)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Сахар
- Перец черный
Рецепт "Баварский ужин с корешками":
|
Духовку поставить на разогрев на 160*С. Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку. |
|
Вернуть к овощам мясо. |
|
Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час. |
|
Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин. |
|
Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу. |
|
Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе! Приятного всем аппетита! |
|

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Огромное спасибо вам за рецепт!))
Приготовила почти сразу, как только Вы опубликовали этот соблазнительный рецепт, но долго сомневалась по поводу размещения своей фотки готового блюда, т.к. блюдо сделано мной вроде как наполовину,.. пастернак для пюре найти не удалось, а в наличии была запеченная картошка.
Ну вот, после долгих раздумий всё же решилась, уж больно мясо и соус получились вкусные, ароматные, тимьян добавляла в блюдо первый раз, очень понравился. Единственное, для себя решила, что когда буду готовить в следующий раз, на гарнир обязательно сделаю картофельное пюре, даже если не найду пастернак, пюре к этому блюду так и напрашивается.
А картофельное пюре - это просто варинт к обычному картоф.пюре
а я пастернак ни разу не пробовала... И в магазинах у нас не видела
Заинтересовала рассказом о пастернаке. Вроде у нас его можно выращивать. Надо у мамы поспрашивать.
А мяско "пивное" можно детям?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: