• 27 октября 2011, 9:20
  • 81076

Лавашные рулетики с сыром и зеленью

Рецепт: Лавашные рулетики с сыром и зеленью

Отличная закуска на любой праздник, а также просто возможность порадовать себя и близких.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лавашные рулетики с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
66.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
304 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
9 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Лавашные рулетики с сыром и зеленью»:



Для начала необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок и перец.
Для начинки смешиваем тертый сыр, мелко порезанный лук и зелень.

Разрезаем лист лаваша пополам. Смазываем каждую часть соусом и посыпаем начинкой. Сворачиваем рулеты. Нарезаем их на рулетики, стороной примерно 3 см.

На сковородку добавляем небольшое количество масла и выкладываем рулетики. Буквально через 1 -2 минуты переворачиваем их. Наша основная задача - расплавить сыр и "подрумянить" бока.

Я сначала выкладываю рулетики на салфетку, чтобы впиталось масло, а потом на тарелку.

Закуска признана вкусной как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавашные рулетики с сыром и зеленью
Рецепт: Лавашные рулетики с сыром и зеленью

Отличная закуска на любой праздник, а также просто возможность порадовать себя и близких.

Ингредиенты для «Лавашные рулетики с сыром и зеленью»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Лаваш это всегда вкусно и сытно
вкусно, знаю точно
Хороший рецептик
Очень вкусно, сытно...Правда таких рецептов на сайте несколько... Например кулинар Osenka "Лаваш с копченым сыром" , "Лаваш с сулугуни и зеленью" от кулинара chudo. Не спорю - Очень вкусно, и замораживать можно. Завтрак - очень удобно.Дети обожают.
Поищу их, и добавлюсь как вариант рецепта)
С лавашом вообще можно бесконечно экспериментировать)
Категория "на завтрак" должна исключить чеснок в ингридиентах!! А то в общественном транспорте люди страдают от невыносимого амбре
Чеснок можно смело заменить бОльшим количеством перца или прованскими травами. К тому же, завтрак может быть и по выходным, когда в общественный транспорт мы не торопимся
люблю блюда, из лаваша вам конечно плюсик!
Можно запечь и в микроволновке тоже очень вкусно, когда времени нет возиться со сковородкой, я так и делаю! конечно, не будет "подрумяненных боков" а соусом лучше смазать как указано в рецепте, т. е. внутри до сворачивания в конверты.[x]14:47 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто и вкусно!!!Блюда из лаваша ,всегда выручают.
а если этим же соусом смазать сверху и запечь в микроволновке? я просто жареное не могу есть
Можно и так. Я даже думаю, что не обязательно соусом сверху мазать. Можно просто в микроволновку. Сыр расплавить и вкус уже будет потрясающий. Попробуйте.
Вкусно, замечательный вариант для завтрака!
И самое главное, что делается все очень быстро!)
Да, все завернутое в лаваш, порой так выручает к "неожиданным" гостям
тоже Лю все в лаваш заворачивать +
Лаваш вообще очень универсален. Вот обжаривать я его попробовала в первый раз и осталась довольна. Буду экспериментировать с этим еще)
Очень интересный, простой и вкусный рецепт! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки