• 17 ноября 2011, 20:50
  • 13723

Запеканка "Из того, что было"

Рецепт: Запеканка "Из того, что было"

Собралась я делать что-то похожее на картошку по-французски... а тут в холодильнике нашлись баклажаны, а на плите фасолька вареная... и получилось очень даже вкусное и сытное блюдо. Да и на вид приятное)

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "Из того, что было"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
341.1 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.7 г


Рецепт «Запеканка "Из того, что было"»:

Все продукты в произвольной пропорции. Форму смазать растительным маслом. Укладываем слоями: фарш (посолить, поперчить), лук резаный полукольцами, баклажаны тонкими пластинками (посолить, поперчить), фасоль, картофель тонкими пластинками (посолить, поперчить), немного кетчупа и майонеза. Верхний слой - натертый на средней терке сыр. Заполненную форму поставить в разогретую духовку на 50 -60 минут до появления золотистой корочки. Есть горячим и с удовольствием! ; -) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Из того, что было"
Рецепт: Запеканка "Из того, что было"

Собралась я делать что-то похожее на картошку по-французски... а тут в холодильнике нашлись баклажаны, а на плите фасолька вареная... и получилось очень даже вкусное и сытное блюдо. Да и на вид приятное)

Ингредиенты для «Запеканка "Из того, что было"»:

Комментарии и отзывы

А по поводу названия рецепта, полностью согласна с данной уже кем-то (простите, не запомнила кем именно) рекомендацией. Рецепты с таким названием не очень привлекательны и даже наоборот отталкивают. Помните фильм "Самая абоятельная и привлекательная"? Так вот, подход одной из главных героинь к тому, как стоит называть свою "стряпню" мне гораздо ближе, чем тот, с которым подошла к своему рецепту автор.
Стыдно практически за всех. Не думаю, что сайт нацелен на выяснения отношений. Но слишком часто приходится сталкиваться с этим в коментариях. каждый вправе оценить рецепт положительно или отрицательно, дать рекомендации, что-то посоветовать. Но делать же это надо корректно!!!!Такое ощущение, что кто-то чувствует себя здесь уже "хозяином" или "Акулой" и решает, кого казнить, а кого помиловать.Не надо превращать отзывы о рецептах в склоку. Желаю всем быть терпимее, корректнее и воспитаннее (и себе в том числе, я тоже не без греха).
спасибо за высказанное мнение. меня обидело не то что рецепт не понравился, а то что высказывания были выражены в некорректной форме. если бы все было написано не столь резко, реакция была бы совсем другой.
Совершенно с Вами согласна. Не зря ведь говорят, что ничто не обходится нам так дешево, как вежливость...(выссказывание не дословное, а приближенное)
Уж не знаю почему все накинулись на Мартини 13, если уж внимательно почитать то все как раз началось с поваренка по имени Udacha ( у которой кстати крыска на аватаре ) которая высказалась слишком негативно и назвала данный рецепт помоями! а мартини только и всего-то поддержала данный рецепт. Я тоже солидарна с мартини 13 и проголосовала за данную запеканку. И считаю что если вы здесь сидите по три года никто не дает право оскарблять рецепты новичков и тем более настраивать всех против людей которым понравилась эта запеканка.[x]17:15 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет всем!!! Я тут почитала ваши коменты, ну неужели эта мартини так всех достала? Помоему ничего плохого сказано не было(или я чего пропустила)Это всего лишь мнение одного человека, а как оно вас задело))) (я не в обиду, поэтому очень прошу палками и камнями не бросаться ) Но как лично я поняла она одна так всех вас настропалила? Мне кажется вы слишком много внимания ей удиляете и про сам рецеп забыли. Ну а вообщем мартини молодец никого безразличным к собственной персоне не оставила [x]21:51 18.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаете, такие молодцы ходят по рецептам с одной лишь целью - устроить свару! Столько тут уже таких молодцов перебывало - видимо-невидимо!!! Если бы она была первой... Некоторые поварята специально регистрируются тут дабы вылить проблемы своей личной жизни на других... Их сразу видно..
Т.е по вашему если это рецепт понравился, то все значит сразу это человек устраивает свару? Я не нашла в коментариях мартини 13 и слова негатива, чего нельзя сказать о других., которые назвали эту запеканку помоями! Я так не считаю и проголосовала за.
К сожалению,не могу ответить на комментарий столь любезной Мартини13,так как меня добавили-"О,ужас"-в чёрный список Хочу обратиться к автору рецепта-я ни в коем случае не грубила и не осуждала) И Вам,это,я думаю,это очевиднее "некоторых" И не переживайте Вы так,"до слёз" Всё хорошо!!! Здесь Вас не осудили,а просто дали советы Провокаторов гнать и всё) А Вы-умничка,просто новичок)Ждём вкусняшек
В вашу сторону ничего не было сказано. Интересно, что скромный рецепт послужил причиной столь бурного обсуждения. И спасибо вам.
Сказано было Умолчу И ещё раз-удачи Вам)))
Ответ для Wasssabi
Я тоже у неё в черном списке!!!
Я думаю,у неё все там,кто посмел хоть то-то тут возразить,либо же просто мнение сказать... Только мне от этого списка не жарко не холодно,только смешно Я так расстроилась.... :’())
А я как растроилась. Ну прямо слёзы ручьём :’( .
Дружим?)))А то мы так похожи
С удовольствием!!!!!
Ответ для Wasssabi
Да ладно, добавили в черный список - тесто у тебя не такое!!! Слишком простое!!! Я в шоке от дамочки!!!
Ответ для Wasssabi
Модераторы!!! Оградите нас от хамства Мартини13!!!! Забаньте её, ведь сайт с ней скоро превратится в свалку!!!
Полностью с вами согласна! Тоже хотела это предложить!
Ого, девочки, вот это баталии!!! Про Мартини так и хочется процитировать: они сами не знают чего ХОЧУТ!!! КоЧмар!!! Все вокруг негодяи и подонки, одна она королева!!!
Я просто поддержала пользователя, а если все остальные строят из себя супер пупер кулинаров, а на деле сами выкладывают смешные рецепты я отстаивала право на то что эта запекенка вкусная, и что если это просто совсем не значит что это не вкусно а на оборот я полностью поддерживаю автора рецепта!!! Просто правда многим глаза колит вот и все. А запекантка вкусная я поставила плюсик [x]18:52 18.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обидно до слез то, что высказывания в большинстве своем злые. я не гонюсь за звездами и рейтингом. мне просто захотелось поделиться рецептом несложного и вкусного блюда. и на сайте много рецептов простых блюд. а кому не нравится - вас же не заставляют готовить. и если вы опытные повара, так можно и поддержать новичков на сайте, а не обижать злыми словами и своим недовольством рецептами. спасибо тем, кто поддержал меня.
Не обижайтесь. У вас всё ещё впереди. Будем ждать новых рецептов!А плохие комментарии здесь из-за Мартини 13.
Все-равно грустно. Но будем надеяться на доброе и вечное) спасибо.
Уважаемый поваренок, заметьте в адрес Вашего рецепта плохих отзывов мало! Картинку подпортила Мартини 13.. Мой Вам совет от всей души! НИКОГДА не говорите в рецепте (мужу, подругам. друзьям), что Вы приготовили блюдо из того, что завалялось в холодильнике! Людям нравится чувствовать свою необходимость, что именно для них старались... Говорите сбегала в магазин, накупила всего, столько времени потратила на сооружение этого блюда!! Даже если это не так Ну и, дело конечно каждого, но запеченный майонез - это совсем не полезно! Попробуйте заменять его в своих блюдах на другие соусы!! Ждем ваших новых интересных рецептов, не расстраивайтесь, второй рецепт будет удачней!!!
Ответ для 06angel
А Вы не обижайтесь (как я в своём первом рецепте и потом месяц не открывала сайт), а прислушивайтесь и вникните. Оскорблять здесь Вас никто не оскорблял, И мы вовсе не злые, просто высказали своё мнение (а на это каждый имеет право), пожурили, пошутили...Вам просто, если Вы новичок, нужно понять, что этот сайт многим отличается от других, "Поварёнок" - крупнейший портал в рунете, лучшие рецепты печатают в кулинарных журналах, ипользуют в рассылках и рассказывают по телеканалу "КухняТВ". Всё придёт к Вам со временем.. и многие были такие как Вы..Поэтому от того, какой Вы сделаете вывод, будет расти понимание происходящего. Удачи Вам и творческого роста.. Да, и в следующем рецепте постарайтесь вставить фотографию после списка ингредиентов, первая фотка, она как миниматюра и её нельзя увеличить, а значит никто не может рассмотреть, что там такого "аппетитного"... опять шучу, и надеюсь всё-таки Вас развеселить и сподвигнуть с новым свершениям.. [x]11:18 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Грустно Ждём от Вас красивых и необычных рецептов. Присоединяюсь ко мнению большинства поварят...Удачи!!!
Да уж тесто для ваших пирожков просто "необычное" Сами выкладываете рецепты, проще паренной репы, а еще осуждаете других. Это просто смешно
Извините, уважаемый поваренок! У вас ПМС или в принципе жизнь не удалась? Если ПМС - это пройдет, а если второе - могу только посочувствовать... Вы как-то сама себе противоречите! То обвиняете поварят в том, что у них очень сложные блюда, которые якобы можно приготовить только на праздник... То обвиняете поварят в том, что блюда слишком просты... Чего ж Вам хочется? Предлагаю по этому случаю рецепт на все случаи жизни! Открываете холодильник - все что начинает портиться или недоедено - режете и складываете в форму для запекания, ОБИЛЬНО поливаете все это сверху майонезом - для усиления вкуса, посыпаете сыром и в духовку - минут на 40-60 (в зависимости от исходных продуктов)... Я так понимаю - это и есть предел мечтаний! Приятного аппетита!!
и что такое надо публиковать?
Мартини13 а вот халиварить не надо, есть что сказать по рецепту, отпишись ....сам(а) что то приготовь выложи, посмотрим на что способен (а) , а холиварить не надо
Поддерживаю! Она за сутки уже стольким нахамила!!!!
Ответ для badboy20001
Так я высказалась, что рецеп хороший, просто и вкусно. Но другие пользователи были другого мнения. Я просто защищала этот рецепт, т.к. многие авторы которые его осудили сами выкладывают рецепты не отличающиеся особой фантазией. Вот и все!!! Я поставила автору этой запеканки плюсик. Но другие с моеим мнением не согласны, но ведь у каждого есть свое мнение, мое такое, что этот рецепт простой быстрый и вкусный!!! Откуда столько негатива не понятно я никому не нахамила просто высказала положительное мнение по поводу данного рецепта!!!!!
Пожалуйста, приготовьте по этому рецепту! Мы не сомневаемся, что он Вам очень понравится! Ну а поскольку Вы пока еще не можете прикреплять свои фотографии к рецептам, разместите их в дневнике! И расскажите нам о своем вкусном ужине! Кстати, готовится сие блюдо только в духовке 60 минут, а вот я не уверена, что у Вас в холодильнике уже есть вареная фаслька, так что не забудьте то время, что вы потратите на ее варку, плюс нарезка всех продуктов... Согласитесь, не настолько уж быстрое блюдо получается!!! А если Вы "накидаете" в блюдо что-то, что есть у Вас в холодильнике - получится уже отступление от рецепта! Ну и потом кушать запеченный майонез в принципе вредно, а уж на ужин - прощай поджелудочная!! Ну и что ж в этом рецепте осталось замечательного????
Что же здесь такие злые поварята, можно подумать что вы сами большие знатоки в поварском деле. Нужно быть добрее к людям Вам никто рецепт не навязывает просто человек приготовил и решил поделится с нами. На мой взгляд выглядит очень аппетитно. Спасибо повару!!!
Уважаемый поварёнок Мартини13. На нашем сайте, как и в любой другой семье, есть свои правила и традиции. Вам, зарегистрированному на сайте не более суток, достаточно рано делать выводы о злобности других пользователей. Так как тут выкладывают настоящие шедевры, рецепт как приготовить из остатков или объедков что-то просто съедобное, засунув в духовку и залив какими-нибудь соусами, конечно никого не заинтересует. Это не форум "Поварёнка", и не надо выставлять в рецепты всё подряд что готовят дома.
Если вы считаете ваши рецепты шедеврами то пусть будет так А то какие рецепты сюда выкладывать решать не вам. Этот сайт посещают разные люди и укаждого свои потребности. Да, я зарегистрировалась меньше суток, но это не значит, что я не могу высказывать свое мнение. Если оно вам не нравится то что ж поделать я не расстроюсь. А этот рецепт хороший, быстрый простой и вкусный.
Если совсем не задумываться о том каким был бы сайт, если сюда сливали такое как эта запеканка, то сайт испортился бы вконец. А кому же, как не мне, зарегистрированной тут три года, решать позволять безруким новичкам портить сайт помойными "рецептами" или нет? Вот Вас, с Вашими рецептами, я уверена на сайте быть не должно. Даже в качестве зрителя, уж не говоря как об авторе рецептов!
Если вам не нравится наши рецепты, чего тогда их читаете? На сайте свобода слова, так что можете говорить все что угодно, такие рецепты были есть и будут. Вы к счатью ничего с этим не сделаете. Так что раслабтесь, мы здесь надолго.
Если вам не нравится наши рецепты, чего тогда их читаете? На сайте свобода слова, так что можете говорить все что угодно, такие рецепты были есть и будут. Вы к счатью ничего с этим не сделаете. Так что раслабтесь, мы здесь надолго.
Нашли чем гордиться. превращаете сайт в свалку.
Ну если вы считаете так то считайте, это всего лишь Ваше мнение. Просто есть люди которые работают, вам может этого не понять И прийдя вечером с работы хотят вкусно поужинать. А тут как раз такой простой и быстрый рецептик, а самое главное вкусный. Ведь жизнь состоит не только из правздников. Такие рецепты были есть и будут и вам мисс прийдется с этим смириться. А если вы готовите из не сочетаемых продуктов, от которых потом несварения в желудке, то продолжайте в том же духе. Главное правило всех шеф-поваров это простота, запомните!!!
Ответ для мисс
Светик, пойду поищу у тебя рецепт о котором говорит дамочка!!! Что и сложно и долго и из не сочетаемых продуктов и ну и с финалом известным... Эх, боюсь не найду
Светик, пойду поищу у тебя рецепт о котором говорит дамочка!!! Что и сложно и долго и из не сочетаемых продуктов и ну и с финалом известным... Эх, боюсь не найду
Спасибо, Ксюша.
Ответ для Мартини13 deleted
Судя по Вашей ауре - красной до отказа, "злым поваренком" как раз надо считать Вас! Не успели зарегиться, а уже минусов понаставили.... Нехорошо, уважаемая [x]14:53 18.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эта Мартини 13 уже оставила свой негативный комментарий в моём рецепте. А ещё говорит, что мы злые. Прежде чем кого-то критиковать, посмотри на себя!
Ответ для Мартини13 deleted
Верите-нет, но большинство участников этого сайта - работающие женщины, с семьями и своими проблемами! А приготовить вкусняшку из того, что осталось в холодильнике, залитую майонезом и запеченную... Знаете.. Это не рецепт для главной страницы! Ну уж не обзывали бы хотя бы свое блюдо "Из того, что было"! Вы обвинила поварят в том, что они в своих блюдах сочетают продуты несочетаемые, что в итоге приводит к несварению желудка.. А Вы видели эти рецепты?? Девочки готовят великолепные, вкусные, БЫСТРЫЕ в приготовлении блюда, которые не стыдно и на ужин подать и на праздничный стол! А вот из остатков, найденных в холодильнике, как раз таки и получается... то о чем Вы изволили писать!
Девочки, таких рецептов я могу как минимум миллион придумать...и буду я по количеству повариков звезда на нашем сайте..
Девочки, таких рецептов я могу как минимум миллион придумать...и буду я по количеству повариков звезда на нашем сайте..
Да уж, рецепт силен - возьмите все что найдете
в произвольной пропорции
, укладывайте слоями, помажте майонезом и посыпьте сыром... Надо было бы это фото к аналогичному рецепту прикрепить...
и что же вам здесь не нравится?
То что согласно правилам необходимо указывать количество ингредиентов, а этот рецепт очень смахивает на обыкновенную халтуру, кроме фото - фото хорошее.
я точно не учитывала сколько чего брала, но сейчас постараюсь исправить.[x]21:14 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я и не сомневалась что это ваша работа.
На ум приходит только одно:
"Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и "полюбила""
На ум приходит только одно:
"Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и "полюбила""
......, а потом что сварила то и поглотила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки