• 7 декабря 2011, 1:28
  • 23573

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Рецепт: Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Торт праздничный, но это вовсе не значит, что сложный в приготовлении. Готовить его очень просто, а получается что-то фантастическое! Родился этот рецепт в результате долгих поисков, чтения множества рецептов и тщательного осмысления того, что же я хочу получить в итоге. И я получила то, что хотела! Теперь хочу поделиться своим восторгом со всем населением сайта

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8330.2 ккал
белки
111.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
780.4 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом»:

  • Белки аккуратно отделяем от желтков.

  • Взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Соль я положила в самом начале.

  • Затем, по одному, начинаем добавлять желтки.

  • Когда все желтки вбиты, через сито просеиваем крахмал и осторожно перемешиваем, уже ложкой. Перемешали, теперь добавляем кокосовую стружку и тоже, осторожно и аккуратно, перемешиваем, равномерно распределяя её.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 150*. У меня бисквит пекся 45 мин. Диаметр формы 27 см.

  • Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого: хорошенько взобьем сливочное масло до состояния воздушности и, постепенно, маленькими порциями, добавим сгущенное молоко.

  • Для крема я взяла вот такое. Если подобного у вас в продаже нет, перед тем как добавлять молоко в масло, смешайте его с небольшим количеством растворенного в воде кофе, но учтите, воды должно быть очень мало.

  • Бисквит готов. Остужаем его в духовке, потом осторожно (он довольно хрупкий) вынимаем из формы и разрезаем на два коржа. Бисквит довольно плотный и в то же время рассыпчатый, за счет кокоса. По высоте он ниже начальной высоты теста, но пусть это вас не пугает.

  • Вот такой он внутри.

  • Окончательно остывший бисквит промазываем кофейным кремом и внутри, и снаружи, и по бокам. Далее, по желанию, можно вторым слоем покрыть его взбитыми сливками или украсить, как вам понравится. В пропитке торт не нуждается, он достаточно влажный, за счет выделившегося из стружки масла.

  • Вот такой торт в разрезе. По вкусу очень похож на батончик "Баунти", так что, любители кокоса, этот торт - для вас!

[size=18] С наступающим Новым годом![/size]



[size=18]Веселых праздников и приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Рецепт: Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом

Торт праздничный, но это вовсе не значит, что сложный в приготовлении. Готовить его очень просто, а получается что-то фантастическое! Родился этот рецепт в результате долгих поисков, чтения множества рецептов и тщательного осмысления того, что же я хочу получить в итоге. И я получила то, что хотела! Теперь хочу поделиться своим восторгом со всем населением сайта

Ингредиенты для «Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом»:

Фотографии «Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для меня этот торт идеален! Пекла неоднократно и ни разу не разочаровалась! Готовится достаточно быстро, а результат просто изумительный! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Правда, сейчас у нас в магазинах практически невозможно купить сгущёнку с кофе, но я в обычную сгущёнку добавляю растворимый кофе (только ОБЯЗАТЕЛЬНО в порошке, а не гранулированный) и через несколько минут - вуаля! сгущёнка с кофе готова! С наступающим вас Рождеством!
Вот какой у меня получился тортик! только в крем я не стала добавлять кофе - просто сгущенку! Это мой фаворит среди тортов!
По комментариям-рискнула испечь из расчёта 2 яйца. форма 10*10. Пёкся 15-мин. Пропёкся, но он НИКАКОЙ! Крошиться, а на вкус- вкус печёной кокосовой стружки. И всё.
Можно и "закидать тапками", но отзыв прошу учесть.
На фото остаток. Просто вторую половину съели со сгущёнкой. Даже крем делать не стала.
Мне нравятся рецепты с кокосом. Но этот НЕ МОЙ!
Видимо что то не так сделали...Я выпекала этот торт не раз. И всегда получался идеальным. В первый раз произвел фурор, т. к. наша семья поклонники кофе и кокоса...
Ответ для sveta yps
В выпечке нельзя математически уменьшать количество ингредиентов, это общеизвестный факт. Вы уменьшили количество яиц в 4 раза и ожидаемо получили кокосовый омлет
В выпечке нельзя математически уменьшать количество ингредиентов, это общеизвестный факт. Вы уменьшили количество яиц в 4 раза и ожидаемо получили кокосовый омлет
почему нельзя? извините, но существует пересчёт на любое колво ингридиентов и выпекается больший размер или меньший. я с сайта много пекла и обычно уменьшала, для пробы. пробовать новое с большой порций не всегда оправдано. думаю у меня что то с технологией, лучше этот рецепт у других гляну.
Очень люблю подобные вкусности
У меня вот такой вопрос: как вы считаете, если я сверху украшу черникой, к примеру, не будут ли ягоды лишними? Рассчитываю на то, что вы помните вкус торта и сможете представить его вкус, дополненный черникой Просто он такой красивый, беленький получился) А я как раз собралась спечь ваш тортик ко Дню Рождения мамы
Никак не пойму - правда что-ли... муки нет?
И ещё - можно использовать картофельный крахмал?Говорят,что кукурузный лучше,но не могу его у нас найти.
И ещё "ещё"
Взбивание сначала белков,а потом постепенное добавление желтков - это принципиально?Просто я отдельно взбиваю эти составляющие,а потом аккуратно смешиваю.
Прошу прощения за много вопросов,но оба вкуса мои и так не хочется испортить торт,тем более,что с выпечкой сложности у меня.
Муки нет совсем. Какой крахмал - не принципиально, у меня картофельный, про белки и желтки не могу сказать точно, думаю, лучше сделать так, как у меня, в этом случае они составят более гомогенную массу. Думаю, бисквит этот довольно неприхотлив, в отличие от чисто белково-желткового, так что получится непременно
Спасибо!буду репетировать
Какой красивый!!!
А чем вы смазывали сверху?)
Это взбитые сливки, в предпоследнем шаге я о них написала
А напишите пожалуйста пропорции)
Ой, не знаю пропорций, я такие вещи обычно на глаз делаю, может быть, помиотрите в интернете, там наверняка будут пропорции, или тут же, на сайте
Торт восхитительный!! спасибо за рецепт=) как вы думаете, сколько готовый тортик можно будет хранить в холодильнике? если за сутки его приготовить, чтобы именинник не обрадовался раньше времени)
Думаю, сутки у него ничего не отнимут, наоборот, хорошенько приопитается. Удачи и поздравления имениннику
Спасибо за новые впечатления! Необычный, приятный тортик!
На здоровье, мне очень приятно!
Пекла торт на свой ДР, он получился большой и очень вкусный. Тортов у меня было два, так вот брат сказал, что больше всего ему понравился торт с "пластмассовой стружкой"
Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось.
У Вашего брата чудесное чувство юмора!
Это вы точно подметили!
+++++ Классный. Попробую.
Какой симпатичный и аппетитный тортик!!! Должно быть уж очень вкусно! +++
Спасибо большое, мне кажется, что вкусно
Надюш, я твой торт в спасибках разглядела - -и забрала! Тортики у тебя суперские И этот -вкусно, легко, быстро, просто -отличный вариант! Спасибо тебе огромное!
Спасибо, Иннуля, твоя похвала вдвойне приятна, ты-то у нас кондитер знатный!
Какой соблазнительный тортик, я очень люблю конфеты баунти, так, что торт мне понравится безсомненно.
Спасибо, я Буду очень рада, если понравится
Торт просто потрясающий!!! Я не ошиблась с самого начала говоря, что он абсолютно в моем вкусе! Правда я добавила немного больше кофе в крем (что сразу заметно). И тортик у меня был в "мини формате", чтобы было меньше соблазна.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что Вам так понравилось, фото замечательно отображают всю кофейность торта!
Шикарный торт! Обожаю коксы и кофе! С наступающим!
Спасибо большое! И Вас с наступающим!
Обожаю коксы и кофе!
Ну что ж, бывает...
Супер! Обожаю кокосовые десерты! Забрала)
Спасибо! Забирайте и угощайтесь
Выглядит великолепно! Беру на заметку
Спасибо большое! Берите, вдруг пригодится!
Собираюсь приготовить его сегодня))
Такая красотища!
Если всё получится, это будет первым моим десертом))) Пожелайте мне удачи!
Удачи, надеюсь у Вас уже все получилось!
Замечательный тортик!
Спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки