• 22 декабря 2011, 11:14
  • 42856

Пирожки-закуска "Помидорка"

Рецепт: Пирожки-закуска "Помидорка"

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
7 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

  • Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

  • Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

  • Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

  • Сверху положить ломтик сыра.
    Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!
    Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

  • Сверху - дольку помидора.
    Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
    Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

  • Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.

  • Сформировать пирожки, середину не защипывать.

  • Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
    Сверху пирожки можно смазать яйцом.

  • Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

    Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-закуска "Помидорка"
Рецепт: Пирожки-закуска "Помидорка"

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Ингредиенты для «Пирожки-закуска "Помидорка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки-закуска "Помидорка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень быстро и очень вкусно!Правда,форма у меня другая,пирожками как-то некрасиво у меня получалось...Спасибо большое!!!
Очень и очень вкусно! Сочно, сырно и просто.
Спасибо
Поначалу немного сомневалась, будет ли вкусно, по после приготовления - сомнения ушли. Особую нотку придает томат-паста - это очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Получились вкусные пирожки. Специально для мужа в пирожки добавила небольшой кусок ветчины. Уплетали за обе щеки, поэтому не могу продемонстрировать красоту, которая у меня получилась. Спасибо за вкусные идеи!
На здоровье!
https://www.povarenok.ru/photo/58610/
вот какая вкусняшка получилась
К сожалению не могу пока продемонстрировать фото, но получилось вкусненько. Только тесто я не раскатывала, чтобы получилось пышнее, и некоторые пирожки тоже развернулись. готовится супер быстро, то что надо для нежданно нагрянувших гостей
Я рада, что рецепт порадовал!
Оригинально, обязательно опробую!
люблю слоенки...так еще не делала...попробую и с сыыром...и с творожком... благодарю за рецепт
Зарегалась на форуме, чтоб написать Вам спасибо за отличный рецепт
Очень вкусный рецепт!!! Только мне лень стало возиться с порционными булочками и я сделала один большой пирог. К сожалению, в начинку забыла добавить кетчуп, зато положила чуть-чуть мелко порезанного чеснока. Вкуснотень!!!
На здоровье!
очень вкусно! правда я использовала остатки другого теста)))
Леся, приготовила сегодня эти пирожки!
Ну, что сказать, с покупным слоенным тесто работаю впервые. Что-то никогда не покупала, не было надобности, но решилась. Довольна. Пирожки ПРЕЛЕСТЬ. Буду делать. Но, края как я не старалась сильно защипнуть, все равно разошлись. И я, видимо, многовато сыра положила. Но на вкус это не повлияло, он растекся, припекся и приятно похрустывал. БЛАГОДАРЮ!!!
На здоровье ! Спасибо большое за отчёт, очень красиво !!!
По поводу краешков, попробуй мокрыми пальчиками защипывать, должно помочь
Хорошая мысля, приходит опосля я об этом подумала, когда они расклеились
Ну ничего страшного, главное, чтобы вкус понравился,
а способ формовки - это дело наживное
Да конечно
Леся, СУПЕРСКИЕ пирожки!!! Можно и с вялеными, наверное?
А ты помидоры как замораживаешь, выкладываешь их шаром, потом собираешь в пакет, или сразу в пакет? Вижу, они у тебя так хорошо отделяются.
Не пробовала еще помидоры морозить. Огурцы мороженные не понравились.
Спасибо большое !
Конечно можно и с вялеными, очень пикантно будет !
А замораживаю я их просто: режу колечками, на поднос, в морозилку,
а потом ссыпаю в пакет и они практически не слипаются, очень удобно,
для пицы отлично подходят и вот для таких "пирожков".
Попробуй заморозить, именно сезонные, вкус отличный получается,
даже после размораживания
СПАСИБО Леся!!!
На здоровье, надеюсь пригодится рецептик
Да, я уже и тесто прикупила. Зима, времени предостаточно, вот и ищу … и, кажется, нашла!
Лучше всё таки не тонко раскатывать тесто.
На здоровье ! Спасибо за фото
Чуток правда передержала. Сгорели
То не "сгорели", а "зажарились"
ХА! это лучшии варианты !!!!
Готовила пирожки.Добавляю фото
А почему это украинский рецепт?
даже не знаю ...
вернее знаю ... у меня бабушка в Украине живёт и с детства готовила нечто подобное,
но с творогом (я в рецепте упоминала), вот мне и кажется, что это рецепт укр. кухни
Понятно. А то я тут семье устраиваю недели национальной кухни
Очень красиво и аппетитно!
СимпатиШная закуска
Быстро и просто. А главное должно быть сочно и вкусно!
Отличная идея!!!
Но меня смущают мороженые помидоры. Я так понимаю, что их надо прям морожеными и класть, тогда они потекут и тесто не пропечётся, а сварится. И какая температура в духовке должна быть?
Нет, помидорки не растекаются,
за счёт того, что температура примерно 180 град, а выпекаются они максимум 12-15 минут,
они размораживаются и сразу подпекаются.
Не успекают сока напускать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки