• 26 декабря 2011, 15:36
  • 12827

Украшения для торта

Рецепт: Украшения для торта

Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Украшения для торта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Украшения для торта»:

  • Делаем розу. Взять можно апельсины, мандарины с твёрдой шкуркой (так называемые гибридные), лимоны, смотря какой вы хотите цвет розы. Естественно, помыть все фрукты и высушить полотенцем. Теперь берём нож с острым лезвием. Сначала нужно сделать круглый надрез.

  • Теперь аккуратно снимаем цедру по кругу, размером 1-1,5 см. до самого конца апельсина.

  • Вот так должно получится.

  • Приступаем к созданию самого цветка. Начинаем с круглого надреза и наматываем длинную шкурку по кругу.

  • Вот такая красота у нас получилась.

  • Делаем лепестки для розы. Нужен лайм. Берём обыкновенную овощечистку и снимаем цедру.

  • Края получились не очень красивые, поэтому их мы обрежем ножом.

  • И, разрезав до желаемой толщины лепестка, вставляем по краю в цветок, согнув в дугу.

  • Переходим к веточкам. Всё то же самое, что для лепестков, но снимаем цедру немного длиннее и разрезаем на три тонких полоски, не до конца и кладём на тортик и загибаем края к центру.

  • Делаем лебедя. В яблоке отрезать небольшой кусочек сбоку, он нам не понадобится.

  • Ещё один кусочек, из которого потом будем вырезать голову и шею.

  • Кладём яблоко на срез и делаем вертикальный надрез, примерно оставив 0,5 см. снизу.

  • Теперь горизонтальный надрез, чтобы нож дошел до вертикального надреза.

  • Вынимаем получившуюся фигурку и снова делаем два надреза меньшего размера.

  • То же самое проделываем и с этой фигуркой.

  • И самый последний, совсем маленький.

  • То же самое со второй стороны.

  • Собираем все детальки вместе и ставим в разрез в яблоке.

  • Расправляем крыло. Каждую деталь отодвигаем в сторону примерно на 0,5 см. Оформилось симпатичное крыло. Так же проделываем со второй стороны.

  • Между крыльями вырезаем отверстие для шеи.

  • Возвращаемся к кусочку, который отрезали в самом начале работы. Делаем надрез с узкой стороны яблока примерно до середины.

  • Ещё один разрез, около 1-1,5 см. под углом 45 градусов влево.

  • И ещё один разрез в бо\'льшую сторону кусочка.

  • Получилась вот такая фигурка.

  • Срезаем верхушку от середины последнего надреза, чтобы получился уголок. Это будет клюв.

  • И придаём анатомическое сходство яблочной голове лебедя ещё несколькими небольшими корректирующими срезами.

  • Вот примерно так.

  • Вставляем шею в отверстие между крыльями, если получилось маленькое, можно ещё подковырять :-D Приделываем глазик из кожицы (если хотите).

  • И отправляем этого лебедя цвета заката в плавание.

  • Если интересно, расскажу как делать боковушки, которые я поместила к розе, чтобы ей было не так одиноко. Цедре можно придать круглую форму, или оставить как есть, кусочками с неровными краями. Не принципиально.

  • Разрезаем от середины.

  • И, немного подвернув, прокалываем зубочисткой в центре.

  • Одеваем несколько штук. Все готово.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшения для торта
Рецепт: Украшения для торта

Вчера я опубликовала свой первый рецепт на этом сайте и даже не ожидала таких хороших и, главное, многочисленных отзывов о своей скромной работе... Спасибо Вам огромное!!! Вдохновлeнная этим, я ещe решила поделиться вариантами украшения для тортиков или, если кому-нибудь понравится, можно украсить салат или любое блюдо.

Ингредиенты для «Украшения для торта»:

Фотографии «Украшения для торта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравились все идеи. Спасибо!
Вот ещё одна фотография от меня)))
стоит поменять "украшения для тортов" на украшения для "фруктового блюда ассорти"
Очень Красиво !
Может просто стоит поменять "украшения для тортов" на украшения для "фруктового блюда ассорти" Думаю, тогда это будет более уместно.
Пускай на блюде лежат разные блюда и между ними такие вырезанные розочки из кожуры. ИМХО Эффект будет более изящным.
Украшать корками апельсинов?! Торт?! А картофельными очистками не пробовали?! Тоже красивые розочки получаются!
На сайте столько много красивых, ШЕДЕВРАЛЬНЫХ украшений для тортов, что такой рецепт я бы постеснялась выставлять...если только в дневниках...ИМХО
Украшать корками апельсинов?! Торт?! А картофельными очистками не пробовали?! Тоже красивые розочки получаются!
На сайте столько много красивых, ШЕДЕВРАЛЬНЫХ украшений для тортов, что такой рецепт я бы постеснялась выставлять...если только в дневниках...ИМХО
Ответ для Венерик
Человек старался,фотографировал, объяснял... Зачем так резко?
Захочет картофельными очистками оформить торт - ее право.
Ответ для Венерик
Я ещё новичёк, что умею, то умею... Вам не понравилось, но может кому-то пригодится, не судите строго... молодая ещё-исправлюсь, Вам, умудрённому опытом кулинару, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за совет!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки