• 6 января 2012, 17:55
  • 6511

Тыквенный пирог "Новогодний"

Рецепт: Тыквенный пирог "Новогодний"

Такой пирог очень прост в приготовлении и порадует своим вкусом любимых сладкоежек :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Новогодний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.8 ккал
белки
60.7 г
жиры
46.2 г
углеводы
474.1 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Новогодний"»:

  • Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить 1/2 стакана воды и добавить пару столовых ложек сахара. Варить до мягкости. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
    Тесто: Яйца на высокой скорости взбить миксером. Постепенно добавить стакан сахара.
    В получившуюся смесь постепенно добавить просеянную муку. Добавить сметану и сгущeнку и продолжить взбивать.
    Готовое тесто залить в форму. Сверху вылить тыквенное пюре.

  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут до готовности.
    Вынуть из духовки, порезать на кусочки и подавать к чаю.
    Можно дать пирогу настояться, но лично нам он очень понравился горячим :)

    Приятного аппетита и хороших Новогодних каникул! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог "Новогодний"
Рецепт: Тыквенный пирог "Новогодний"

Такой пирог очень прост в приготовлении и порадует своим вкусом любимых сладкоежек :-)

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Новогодний"»:

Фотографии «Тыквенный пирог "Новогодний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все таки надо сок с тыквы сливать. А может дать основе слегка схватиться, а потом выложить начинку? Пирог вкусный, как тесто, так и начинка, но вроде как не пропечённый получается. На фото это видно, хотя выпекался минут 50. Спасибо!
Хороший пирог получился. Фото и описание в рецепте не очень информативны, поэтому были сомнения. Тесто получилось очень жидким на мой взгляд, я добавила больше муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Сахара в тесто - 0.5 стакана. Вопрос был по тыквенному пюре: по рецепту его нужно вылить на тесто, значит оно должно быть жидким... Но я после отваривания тыквы воду слила, сделала пюре и откинула его на сито, т.к. в нем ещё оставалось достаточно жидкости. Пюре на тесто выкладывала ложкой, т.е. оно у меня было неравномерно распределено по поверхности. Результат на фото
чета не знаю... тесто и должно быть таким жидким? у меня тыква практически утонула в тесте. ну поставила в духовку, посмотрим чего получится. отпишусь
а 500 г тыквы сырой или вареной?
Ярко и полезно!
Очень люблю тыкву и все что с ней связано ))+
Аппетитненько ! !
Спасибо! Приятного аппетита!
Спасибо за комментарии!
Интересно будет попробовать!Спасибо!
Люблю тыкву!!! Думаю пирог мне понрвится!!!
Спасибо, дорогие! С Рождеством Вас и Ваших близких!
Должно быть учень вкусно С Рождеством вас!!!
Такая красота не может быть невкусной! С Рождеством вас!
обязательно попробую,наверное очень вкусный!
Солнечный пирожок. Здорово, и каждый поваренок сможет приготовить.
А куда сгущенка добавляется?
Ой, спасибо, что заметили! Не увидела - в тесто, конечно, и сгущёнка и сметана в тесто
Теперь понятно))) Будем пробовать))) Рецептик очень заманчивый)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки