Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожной пирог "Кофе латте" | Перлотто с лесными грибами » |
Нежные булочки с мармеладом
Описание: Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Нежные булочки с мармеладом":
- Сыворотка (1 стакан 200 мл.Сыворотку можно заменить молоком) — 200 мл
- Масло растительное (0,5 стакана 200 мл) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана 200 мл) — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1,5 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Мармелад (любой, у меня персиковый) — 20 шт
- Молоко (горячее, в глазурь) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г
Рецепт "Нежные булочки с мармеладом":
|
В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла. |
|
На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч. л. соли, в другой уголок - 1,5 ст. л сахара, по центру - дрожжи (1,5 ч. л.) |
|
Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим "Тесто", через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке). |
|
Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук. |
|
Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку. |
|
Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку. |
|
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут. |
|
Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст. л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру. |
|
Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки. |
|
Крепкий ароматный чай и нежная булочка... вкуснота! |
|
А вот... начинка! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297192#p297192
Тесто замешивала в хлебопечке. Муки ушло 340 грамм.
СПАСИБО!!!!!
Танечка, я только вчера решила прекратить поедать пироги! Если приготовлю, то для мужа. Он как раз на сутки ушёл на работу, завтра вернётся.
Здесь меня привлекает, что тесто замешивает ХП.
Спасибо за рецепт!
Пошла изучать инструкцию к хлебопечке...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: