• 2 апреля 2012, 10:03
  • 3563

Фруктовые хрустики с нежным кремом

Рецепт: Фруктовые хрустики с нежным кремом

Натуральное и полезное яркое лакомство, которое не оставит Ваших детишек равнодушными. Готовится легко, фрукты подойдут (почти) любые. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

  • Приготовим наши хрустики. У меня были тыква и яблоки. Нарезаем их тонкими 1-2 мм пластинками, чем тоньше, тем быстрее они приготовятся. Если у вас есть терка Бернера, можете воспользоваться ею, это облегчит Вашу участь. Хрустики можно приготовить в сушке для фруктов и овощей. Я же сушу их в духовке. Тыкву сначала необходимо проварить в подслащенной воде минут 5, либо минут 5 в пароварке. Сушить 3-4 часа при температуре 50-60 градусов, потом 1-2 часа при 70 градусах.

  • Яблоки сушить проще 50-70 минут при температуре 110 градусов. Включите конвекцию, если ее нет, то не беда, просто переверните яблочки через 30 минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой, я пробовала и фольгой, но… не советую… тяжело с нее снимать уже готовые хрустики.

  • Приготовим крем. Готовится быстро, все необходимые ингредиенты обычно в наличии. Итак, развести в 400 мл молока сахар и ванилин, довести до кипения.

  • В оставшихся 100 мл молока развести крахмал и добавить желток. Хорошенько размешать.

  • Полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в горячее молоко. Довести до кипения, на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить минуты 2.

  • Крем еще больше загустеет, когда остынет. Хранить в холодильнике.

  • Приятного хруста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые хрустики с нежным кремом
Рецепт: Фруктовые хрустики с нежным кремом

Натуральное и полезное яркое лакомство, которое не оставит Ваших детишек равнодушными. Готовится легко, фрукты подойдут (почти) любые. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Да, макать сухофрукты в заварной крем- отличная идея! Вкусно!!!
еще вкусно слоеное тесто порезать полосками, слегка присыпать сахаром, запечь. И подавать опять же с таким кремом! Попробуйте
Знаю отдельно фруктовые чипсы и отдельно заварной крем. Но вот их соединение в одном десерте для меня, честное слово, открытие!
Я б не назвала этот крем заварным, но он оч похож по вкусу... Так сказать лайте версия) уже крутится в голове как легкие эклеры с этим кремом сделать... Вот думаю как тесто "облегчить")
ЗЫ готовлю орешки по вашей раскраске!
В эклеры такой крем подойдёт идеально! Если появятся мысли насчет теста - прошу сразу озвучивать в виде рецепта. Я первая буду пробовать.
Приятно, что приглянулись орешки. Интересно, понравится ли результат. Буквально несколько дней назад делала по этому рецепту ореховую смесь, в сироп добавила пол чайной ложки перца чили. Идеально!
Супер! Остренько! Мужу должно понравиться! Будем-с пробовать)) а я с какао и сух.молоком делала, домашним понравилось, правда сама не попробовала, малышку после какао сыпет...
Рецепт очень понравился!
ух ты как прикольно я тоже такие готовила только из яблок сегодня вечером обязательно приготовлю и крем у вас очень красивый попробую с кремом спасибо завтра напишу про крем но думаю будет очень вкусный!
Надеюсь понравится! его не только с хрустиками можно, он и сам по себе вкусный!
интересно и полезно!!! 10000++++++++
Это точно, угощайтесь)
вкусно
Крем вкусненький, похож на заварной, только не такой каллорийный. А фруктами вечером одно удовольствие похрустеть)
Сухофрукты всегда полезно, лучше все таки когда они сохнут естественным путем, чем в духовке.Вкусно!
Согласна, но естественным путем Долго ждать...
пиркольно! а они и вправду хрустят или вяленые? яблочку, смотрю, похожи на сушеные как для компота, а тыква как? Обязательно сделаю. а то вечером вечно хочется чего-то пожевать и тянешься к пирожкам, а тут и полезно и вкусно и рот занят
Если перестанут хрустеть, то положите их на 5-10 мин в морозилку, и они как новенькие! Главное следить чтоб они не сгорели в духовке, как только подрумянятся доставайте. Как остынут будут хрустеть. Обязательное условие - тонкая нерезка, а то будут как вяленые. Удачи в приготовлеии!
вот спасибо! сегодня же куплю тыкву и сделаю. у меня терка в комбайне есть, как на чипсы - совсем тонюсенькая, на ней и натру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки