Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
  • 2 апреля 2012, 10:03
  • 3266

Фруктовые хрустики с нежным кремом

Рецепт: Фруктовые хрустики с нежным кремом

Натуральное и полезное яркое лакомство, которое не оставит Ваших детишек равнодушными. Готовится легко, фрукты подойдут (почти) любые. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

  • Приготовим наши хрустики. У меня были тыква и яблоки. Нарезаем их тонкими 1-2 мм пластинками, чем тоньше, тем быстрее они приготовятся. Если у вас есть терка Бернера, можете воспользоваться ею, это облегчит Вашу участь. Хрустики можно приготовить в сушке для фруктов и овощей. Я же сушу их в духовке. Тыкву сначала необходимо проварить в подслащенной воде минут 5, либо минут 5 в пароварке. Сушить 3-4 часа при температуре 50-60 градусов, потом 1-2 часа при 70 градусах.

  • Яблоки сушить проще 50-70 минут при температуре 110 градусов. Включите конвекцию, если ее нет, то не беда, просто переверните яблочки через 30 минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой, я пробовала и фольгой, но… не советую… тяжело с нее снимать уже готовые хрустики.

  • Приготовим крем. Готовится быстро, все необходимые ингредиенты обычно в наличии. Итак, развести в 400 мл молока сахар и ванилин, довести до кипения.

  • В оставшихся 100 мл молока развести крахмал и добавить желток. Хорошенько размешать.

  • Полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в горячее молоко. Довести до кипения, на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить минуты 2.

  • Крем еще больше загустеет, когда остынет. Хранить в холодильнике.

  • Приятного хруста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые хрустики с нежным кремом
Рецепт: Фруктовые хрустики с нежным кремом

Натуральное и полезное яркое лакомство, которое не оставит Ваших детишек равнодушными. Готовится легко, фрукты подойдут (почти) любые. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовые хрустики с нежным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Да, макать сухофрукты в заварной крем- отличная идея! Вкусно!!!
еще вкусно слоеное тесто порезать полосками, слегка присыпать сахаром, запечь. И подавать опять же с таким кремом! Попробуйте
Знаю отдельно фруктовые чипсы и отдельно заварной крем. Но вот их соединение в одном десерте для меня, честное слово, открытие!
Я б не назвала этот крем заварным, но он оч похож по вкусу... Так сказать лайте версия) уже крутится в голове как легкие эклеры с этим кремом сделать... Вот думаю как тесто "облегчить")
ЗЫ готовлю орешки по вашей раскраске!
В эклеры такой крем подойдёт идеально! Если появятся мысли насчет теста - прошу сразу озвучивать в виде рецепта. Я первая буду пробовать.
Приятно, что приглянулись орешки. Интересно, понравится ли результат. Буквально несколько дней назад делала по этому рецепту ореховую смесь, в сироп добавила пол чайной ложки перца чили. Идеально!
Супер! Остренько! Мужу должно понравиться! Будем-с пробовать)) а я с какао и сух.молоком делала, домашним понравилось, правда сама не попробовала, малышку после какао сыпет...
Рецепт очень понравился!
ух ты как прикольно я тоже такие готовила только из яблок сегодня вечером обязательно приготовлю и крем у вас очень красивый попробую с кремом спасибо завтра напишу про крем но думаю будет очень вкусный!
Надеюсь понравится! его не только с хрустиками можно, он и сам по себе вкусный!
интересно и полезно!!! 10000++++++++
Это точно, угощайтесь)
вкусно
Крем вкусненький, похож на заварной, только не такой каллорийный. А фруктами вечером одно удовольствие похрустеть)
Сухофрукты всегда полезно, лучше все таки когда они сохнут естественным путем, чем в духовке.Вкусно!
Согласна, но естественным путем Долго ждать...
пиркольно! а они и вправду хрустят или вяленые? яблочку, смотрю, похожи на сушеные как для компота, а тыква как? Обязательно сделаю. а то вечером вечно хочется чего-то пожевать и тянешься к пирожкам, а тут и полезно и вкусно и рот занят
Если перестанут хрустеть, то положите их на 5-10 мин в морозилку, и они как новенькие! Главное следить чтоб они не сгорели в духовке, как только подрумянятся доставайте. Как остынут будут хрустеть. Обязательное условие - тонкая нерезка, а то будут как вяленые. Удачи в приготовлеии!
вот спасибо! сегодня же куплю тыкву и сделаю. у меня терка в комбайне есть, как на чипсы - совсем тонюсенькая, на ней и натру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки